В Москве проходит Фестиваль итальянского доккино

 
Istituto Luce-Cinecittà представил в Москве 1-й Фестиваль итальянского документального кино ITALIAN DOC FEST. В Центре документального Кино в Музее Москвы, при поддержке Итальянского института культуры в Москве, в течение 3-х дней проходят показы итальянских документальных фильмов, снятых в последнее время.
                                                       
 
В пресс-конференции, посвященной фестивалю принимали участие: первый секретарь Посольства Италии в Москве Теодора Данизи, директор Архива истории, художественного и документального кино при Istituto Luce-Cinecitta Энрико Буфалини, директор Итальянского института культуры в Москве Ольга Страда, исполнительный директор ITALIAN DOC FEST Рино Шаррета, а также режиссеры Луиджи Барлетта и Энрико Кария.
 
По мнению режиссера Энрико Буфалини, привезти в Москву семь новых документальных лент на 1-й Фестиваль итальянского документального кино ITALIAN DOC FEST «означает привезти фрагменты итальянской действительности на суд идеальной зрительской аудитории».
 
«Через семь документальных фильмов, – отметил диерктор фестиваля Рино Шарретта, – зритель совершает путешествие в Италию, которую он видит глазами режиссеров, рассказывающих как об исторических событиях («Человек, не изменивший историю» Энрико Кария), так и о курьезных историях, относящихся к эпохе расцвета итальянского кинематографа (1950-х, 1960-х, 1970-х годов), благодаря которым Рим и Италия стали законодателями в области кино и моды международного уровня («Король папарацци – подлинная история» Джанкарло Скаркилли и Массимо Спано).
 
ITALIAN DOC FEST не обошел вниманием и актуальную тематику. В жанре «реального кино» представлены три документальные ленты: «Норма» Аделе Тулли, «Селфи» Агостино Ферренте, «Темныи? угол – удары по лицу» Фабио Карамаски. К этим фильмам следует добавить две киноленты, которые, по определению Рино Шарретты, «выходят за рамки схем»: весьма оригинальный фильм «Бык из Паллонетто» Луиджи Барлетты и «Атомные разговоры» Феличе Фарины, снятый в жанре научно-популярного кино.
 
В рамках Фестиваля в Московской школе кино прошел: мастер-класс «Archives: a Living Memory» и показ фильма режиссера Энрико Кария «Человек, не изменивший историю».

Справка
Istituto Luce-Cinecittà – хранитель одного из богатейших в мире аудио-визуальных архивов (с 2013 года входит в «Memory of the World» ЮНЕСКО). Институт занимается собственным производством и копродукцией документальных фильмов, организацией фестивалей и ретроспективных показов итальянских классических и современных кинофильмов, а также дистрибьюцией современных итальянских кинофильмов на международных рынках.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


  • Нравится


Самое читаемое

  • Театральные режиссеры создают свою ассоциацию

    Режиссеры решили создать профессиональную ассоциацию, которая займется проведением в России театральной реформы. Об этом сообщил в четверг художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.   «Мы стоим сейчас перед началом регистрации такой организации, как Ассоциация театральных режиссеров России. ...
  • Театр им. Вахтангова отменил премьеру

    Первой премьерой 2020 года в Театре им. Вахтангова должен был стать спектакль по киносценарию Ингмара Бергмана «Седьмая печать» в постановке Михаила Станкевича (первый показ был намечен на18 февраля на Новой сцене).   Однако во вторник, 22 января, администрация театра известила зрителей, что премьера не состоится. ...
  • Ширвиндт опроверг слухи о своем уходе

    Александр Ширвиндт назвал «трепотней» информацию о своем решении уйти с поста художественного руководителя Театра сатиры, которая накануне распространилась в СМИ. «Мы, конечно, думаем, что дальше делать. Но говорить о моем уходе преждевременно. ...
  • Екатерина Шульман: «Террор - это всегда театр»

    «Театрал» продолжает беседовать с известными общественными деятелями об актуальных проблемах нашей действительности. Гостем февральского номера журнала стала политолог Екатерина ШУЛЬМАН. - Из последних громких событий, произошедших в стране, можно выделить теракт возле здания ФСБ на Лубянке. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также