Сергей Голомазов: «Меня никто не выгонял»

На Малой Бронной сменился художественный руководитель

 
Режиссер Константин Богомолов назначен художественным руководителем Театра на Малой Бронной. В среду, 29 мая, в театре состоялся сбор труппы, на котором артистам и сотрудникам представили нового худрука. В свою должность Богомолов вступит 25 июня, а до тех пор руководить театром продолжит Сергей Голомазов, который с 1 октября 2018 года также возглавляет Рижский русский театр драмы им. Михаила Чехова. «Театрал» дозвонился Сергею Голомазову и узнал подробности.

– Сергей Анатольевич, продолжите ли вы сотрудничать с театром на Малой Бронной? Планируете ли вы выпускать здесь премьеры?
– Думаю, что нет, потому что сейчас мне нужно сосредоточиться на Рижской драме. Там огромные планы на сезон, предстоит большая работа. К тому же, практически весь ближайший год у меня уже расписан.

– Но вы будете курировать свои спектакли, которые останутся на Бронной?
– Да, конечно, почему нет? По мере необходимости буду вносить коррективы, тем более что нужно сделать ряд вводов. Это обычная практика.

– Планируете ли вы задействовать в новых постановках в Риге своих московских артистов?
 – Да, если в этом будет художественная необходимость. Хотя это не так просто с точки зрения организации и финансовых затрат. Речь идет о другой стране: артисту нужно сделать визу, оплатить переезд, проживание и так далее.

– С вами обсуждали кандидатуру на должность худрука на Бронной?
– Да, безусловно. Мне озвучили некий список претендентов и корректно попросили поделиться ощущениями. Кандидатура Константина Богомолова давно витала в воздухе, так что для меня его назначение не было новостью, я был в курсе. Из театра меня никто не выгонял – просто попросили сделать выбор. Если бы я выбрал Москву, остался бы на Малой Бронной. Но в силу обстоятельств я сделал другой выбор, и неделю назад написал заявление об уходе.

– Над чем вы сейчас работаете в Рижском театре драмы?
– Планов достаточно много: на ближайший сезон намечено шесть или семь премьер разных режиссеров. Мы сотрудничаем и с Тростянецким, и с Кайришем. Я только что выпустил музыкальный спектакль «Граф Монте-Кристо», летом, возможно, буду ставить одну из пьес Жорди Галсерана, а дальше посмотрим.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


  • Нравится


Самое читаемое

  • Балерина Светлана Исакова погибла в ДТП

    10 августа трагически оборвалась жизнь ведущей солистки балета Харьковского театра оперы и балета Светланы Исаковой. Артистка скончалась от полученных в автокатастрофе травм. В момент аварии Светлана ехала вместе с мужем в маршрутном такси из Борисполя в Харьков. ...
  • Forbes назвал десятку самых состоятельных театров России

    Эксперты экономического журнала Forbes опубликовали 6 августа результаты анализа, согласно которому они выявили десятку российских театров федерального подчинения, которые в 2018 году получили больше всего денег из бюджета. ...
  • Михаил Ефремов обратился к министру МВД

    Актер Михаил Ефремов записал видеообращение министру МВД Колокольцеву в стихах (автор текста Андрей Орлов (Орлуша). Напомним, 31 июля в Москве арестовали актера театра «Современник» за пародию на пьяного полицейского. ...
  • «Доверия ей мы оказать не можем»

    На пресс-конференции, которая состоялась в понедельник, 5 августа, в ТАСС, худрук театра «У Никитских ворот» Марк Розовский ответил на вопрос о дальнейшей работе в его театре бухгалтера Нины Масляевой, обвиняемой по делу «Седьмой студии». ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также