В Лондоне театр Xameleon поставил «Анну Каренину»

 
Премьера спектакля на русском языке с английскими субтитрами «Анна Каренина» по роману Льва Толстого состоялась в столице Великобритании – на сцене русскоязычного театра Xameleon.

«Сколько актеров и режиссеров, столько трактовок «Анны Карениной», – сообщает пресс-служба театра. – Новый спектакль театра Xameleon это своего рода театральный вызов: 4 актрисы играют не только Анну Каренину, одну из самых интересных героинь русской литературы, но и всех остальных персонажей романа, включая мужские. Эта интерпретация романа «Анна Каренина» не историческая мелодрама и не сказка о красивой жизни, а скорее история об обществе, вере, и любви, рассказанная современным театральным языком».
По словам продюсера и актрисы Влады Лемешевской, в следующем году театр планирует выпустить английскую версию спектакля.

Кстати, основанный в Лондоне в 2015 году, театр Xameleon в июне представит на фестивале «Мир русского театра» спектакль «Записки сумасшедших», премьера которого состоялась в феврале.

«Спектакль поставлен по повести Николая Гоголя и дневникам Петра Ильича Чайковского, который, как и Поприщин, служил титулярным советником, – говорит «Театралу» Влада Лемешевская. – Нам было интересно сравнить судьбы двух этих людей, провести параллель, показать, как влияет на человека рутина и внешние обстоятельства».

Третий Международный фестиваль «Мир русского театра», организованный редакцией журнала «Театрал», пройдет в столице Германии с 6 по 9 июня. Свои лучшие постановки в столице Германии представят русские коллективы из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании и Финляндии.

Фестиваль адресован не только европейским зрителям, но и специалистам: в его рамках будут проведены мастер-классы, дискуссии и «круглые столы», в ходе которых руководители коллективов обсудят проблемы и перспективы международного культурного сотрудничества и развития русского зарубежного театра.
 
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Нью-Йорк: «Пандемия – это сильный психологический стресс»

    США вышли на первое место в мире по числу заболевших новым коронавирусом. Согласно последним данным от 31 марта, коронавирус был диагностирован у 175 067 человек, умерли 3 415 человек, выздоровели 5 995. Мы попросили художественного руководителя театра STEPS из Нью-Йорка Славу Степнову рассказать о том, как эпидемия отразилась на жизни его коллектива, и о социально-экономической ситуации во всей стране. ...
  • Как актеры в Эстонии работают на карантине

    Как в условиях карантина работает и чем живет Русский театр Эстонии Vene Teatr (лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший театр за рубежом»), рассказал его художественный руководитель Филипп Лось. ...
  • «Используем время для самообразования»

    В Канаде, куда коронавирус добрался уже 15 января, больше половины провинций ввели на своей территории чрезвычайное положение. За последние сути число «зараженных выросло еще на 200 человек. Театрал» выяснил у директора Русского Молодежного театра в Торонто и президента Русского театрального центра искусств Аллы Картузовой, как и чем живет театр во время карантина. ...
  • «Смотрим трансляции Метрополитен-опера»

    О том, как переживают период карантина в США, «Театралу» рассказал руководитель театра русских актеров ТРАКТ Михаил ГАЛКИН. - У нас, к сожалению, отменился вечер, посвященный Сергею Юрскому, который планировался на 16 марта. ...
Читайте также