Директора Большого театра кукол подозревают в получении взятки

 
Директор Большого театра кукол в Санкт-Петербурге Александр Калинин подозревается в получении взятки в 1,2 млн рублей, в отношении него возбуждено уголовное дело.

«Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении директора СПб ГБУК «Санкт-Петербургский  Большой театр кукол» по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а также генерального директора одной из коммерческих структур по признакам преступления, предусмотренного  ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки)», - говорится на сайте Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что «подозреваемые вступили в сговор на получение директором театра денег за совершение действий в пользу коммерческой структуры по обеспечению заключения договора поставки материальной части (декорация, бутафория, реквизиты, костюмы, куклы) к одному из спектаклей».

«11 декабря 2018 года данный договор был заключен на сумму более 2 млн. 191 тыс. рублей. 21 декабря 2018 года после проведения оплаты генеральный директор коммерческой структуры передал директору театра в качестве взятки не менее 1 млн 200 тыс. рублей», - сообщается на сайте ведомства.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится серия обысков по месту жительства и работы подозреваемых, решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения.  Расследование уголовного дела продолжается.
 
Пресс-секретарь театра Наталья Сергеевская подтвердила, что в театре проходит обыск. «У нас идет «деликатный» обыск. Комментарии давать запретили. С Годом театра, друзья!» - написала Сергеевская на своей странице в Facebook.

  • Нравится


Самое читаемое

  • «Звезда Театрала»-2019: шорт-лист объявлен!

    Первый этап голосования позади. За лето в каждой номинации Премии «Звезда Театрала» определились тройки лидеров и по традиции объявляется шорт-лист.   У читателей есть время до конца осени, чтобы зайти на страницу Премии и решить, чьи актерские и режиссерские работы в прошлом сезоне были лучшими. ...
  • «Человек становится свободным, когда способен себя ограничить»

    В преддверии 99-го сезона, который открылся в Театре им. Вахтангова в пятницу, 6 сентября, художественный руководитель Римас ТУМИНАС объявил о предстоящих планах (подробнее см. материал «Театрала»). Однако его речь отличалась не только перечислением планов, но и злободневными рассуждениями, которые, возможно, разойдутся на цитаты. ...
  • Павла Устинова освободили из-под ареста

    Мосгорсуд отпустил из-под ареста актера Павла Устинова, приговоренного ранее к 3,5 годам колонии за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии на несогласованной акции 3 августа в Москве. Об этом сообщает телеканал «Дождь». ...
  • «Мы не должны молчать»

    В понедельник, 16 сентября, актера Павла Устинова, выпускника Высшей школы сценических искусств Константина Райкина приговорили к 3,5 годам лишения свободы по части 2 ст. 318 УК РФ. Суд признал его виновным в применении насилия к представителю власти: по версии следствия, 3 августа на несанкционированной акции на Пушкинской площади Устинов оказал сопротивление сотрудникам Росгвардии при задержании и вывихнул плечевой сустав одному из росгвардейцев. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также