«Золотая маска» выйдет на улицу

 
С 16 марта по 22 апреля в Москве состоятся мероприятия программы «Золотая Маска» в городе». Бесплатные театральные представления пройдут на улицах и площадях, в парках, в музеях и на вокзалах, в библиотеках и офисных центрах.

В проекте примут участие 13 театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Петрозаводска и Ханты-Мансийска. Ближайшие события намечены на 16 и 17 марта.

В рамках театрального фестиваля «Золотая маска в городе» Упсала-Цирк из Санкт-Петербурга покажет новый инклюзивный спектакль «Сны Пиросмани». Постановка, новаторски объединяющая традиции цирка, театра и кукольного представления с элементами cветомузыкального шоу, пройдет 16 марта в Центральном детском магазине(Театральный проезд, дом 5/1). В создании спектакля участвовали как признанные мастера театра и цирка, музыканты и художники, так и непрофессиональные артисты - ребята из неблагополучных семей, коррекционных школ, дети с синдромом Дауна.




«Участие в постановке помогает подросткам из групп социального риска и детям с особыми потребностями поверить в себя, реализоваться в творчестве и изменить свою жизнь к лучшему», - уверены участники команды Упсала-Цирка. Основой для спектакля «Сны Пиросмани», премьера которого состоялась в 2018 году, стала творческая лаборатория Упсала-Цирка в Грузии.

 
17 марта в столичном Музее кочевой культуры в 11.00, 13.00 и 15.00 пройдут показы музыкального спектакля «Сказка на бубне». Необычную постановку, основанную на легендах и мифах о музыкальных инструментах, в рамках фестиваля «Золотая маска» в городе» покажет Театр обско-угорских народов «Солнце» из Ханты-Мансийска.


Спектакль, предназначенный для зрителей старше 6 лет, представляет собой живую и увлекательную экскурсию к истокам музыкального творчества. «Народная музыка разных стран и континентов по сути своей схожа, и чем больше ты с ней знакомишься, тем больше убеждаешься в этом, - утверждают режиссеры спектакля Андрей и Сима Пронькины. - У всех людей были и есть свои обряды, связанные с жизнью общины и окружающим миром».
 
Подробную программу мероприятий можно узнать на сайте фестиваля.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр им. Федора Волкова едет на гастроли в Москву

    16 и 17 марта Театр им. Волкова представит на сцене МХАТа им. Горького одни из своих лучших спектаклей – «Лес» и «Земля Эльзы».   Комедия Островского «Лес» в постановке Александра Кузина будет показана 16 марта. ...
  • «Судьбу – не сыграешь, ее надо прожить»

    В субботу, 7 марта, в Тель-Авиве завершился Первый фестиваль русской культуры MART. В его рамках, 4 и 5 марта, на сцене театра «Габима» был показан спектакль Вахтанговского театра по пьесе Тадеуша Слободзянека «Наш класс» о трагической судьбе поколения евреев и поляков, рожденных в двадцатые годы прошлого столетия. ...
  • «Золотая маска» объявила зарубежную программу

    В рамках фестиваля в Москву привезут «Орландо» Кэти Митчелл, «Фауст I» швейцарского театра Шаушпихаус и танцевальные спектакли от ведущих мировых хореографов.  22 и 23 апреля на Новой сцене Мастерской Фоменко состоится показ спектакля Николаса Штеманна, первая часть грандиозного восьмичасового сценического действа по «Фаусту» Гете. ...
  • Более сотни театров для детей поедут на «Большие гастроли»

    На фото: кадр из спектакля «Капризная принцесса», Няганский ТЮЗ В 2020 году 107 театральных коллективов сыграют свои спектакли в 74 регионах России в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи». Программа стартует 12 марта, информирует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ. ...
Читайте также