«Три сестры» приедут в Москву из Базеля

 
Коллективы Швейцарии примут участие в мероприятиях Года Театра в России, об этом рассказали на встрече с представителями СМИ в швейцарском посольстве.  



В конце июня в Москву на Чеховский фестиваль приедет знаменитый театральный режиссер Даниэле Финци Паска, который привезет спектакль «Донка», кроме того швейцарские театры будут участвовать в фестивалях «Золотая маска», «Территория», «Точка доступа» и др.




Подробности рассказала «Театралу», директор Московского представительства швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» Анна Арутюнова.

– Мы очень горды тем, что швейцарские спектакли будут представлены в Год театра практически на всех самых важных театральных платформах, начиная с фестиваля «Золотая маска», и заканчивая такими экспериментальными площадками, как форум «Точка доступа» в Санкт-Петербурге.

На «Золотую маску» приезжает долгожданный спектакль «Три сестры», это постановка Базельского театра, в котором режиссер Саймон Стоун с 2015 года ставит спектакли и оперы. Этот молодой режиссер уже покорил европейский театральный Олимп. Его «Три сестры» покажут в Москве 1 и 2 мая. Режиссер не первый раз обращается к текстам Чехова, уже ставил пьесы «Вишневый сад», «Платонов» и тексты советских драматургов. Несмотря на то, что режиссеру не еще 35 лет, он достаточно успешный представитель современного швейцарского театра.  Этот его спектакль многие фестивали хотели бы включить в свою программу, но так как проект весьма дорогостоящий, то спектакль представят только на «Золотой маске».
 
А в июне в Воронеж на Платоновский фестиваль приедет известный хореограф Жиль Жобан со своим спектаклем, который происходит в виртуальной реальности. Этот спектакль длится всего около 20 минут, каждому зрителю одевают специальное приспособление, благодаря которому зритель попадает в совершенно фантастический придуманный хореографом мир, где и происходит все действие этой уникальной постановки.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр им. Федора Волкова едет на гастроли в Москву

    16 и 17 марта Театр им. Волкова представит на сцене МХАТа им. Горького одни из своих лучших спектаклей – «Лес» и «Земля Эльзы».   Комедия Островского «Лес» в постановке Александра Кузина будет показана 16 марта. ...
  • «Судьбу – не сыграешь, ее надо прожить»

    В субботу, 7 марта, в Тель-Авиве завершился Первый фестиваль русской культуры MART. В его рамках, 4 и 5 марта, на сцене театра «Габима» был показан спектакль Вахтанговского театра по пьесе Тадеуша Слободзянека «Наш класс» о трагической судьбе поколения евреев и поляков, рожденных в двадцатые годы прошлого столетия. ...
  • «Золотая маска» объявила зарубежную программу

    В рамках фестиваля в Москву привезут «Орландо» Кэти Митчелл, «Фауст I» швейцарского театра Шаушпихаус и танцевальные спектакли от ведущих мировых хореографов.  22 и 23 апреля на Новой сцене Мастерской Фоменко состоится показ спектакля Николаса Штеманна, первая часть грандиозного восьмичасового сценического действа по «Фаусту» Гете. ...
  • Более сотни театров для детей поедут на «Большие гастроли»

    На фото: кадр из спектакля «Капризная принцесса», Няганский ТЮЗ В 2020 году 107 театральных коллективов сыграют свои спектакли в 74 регионах России в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи». Программа стартует 12 марта, информирует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ. ...
Читайте также