Региональные театры предложили выдвинуть на «Звезду Театрала»

 
Лонг-лист интернет-премии «Звезда Театрала» может пополниться претендентами из регионов: зрители выдвинули в пяти номинациях театры из Воронежа и Саратова.

Так, в категории «Лучший спектакль. Малая форма» заявлена постановка «Афродита» Воронежского Камерного театра, в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль» – артисты спектакля Яна Кузина и Андрей Новиков. В качестве «Лучшего режиссера» публика назвала основателя и художественного руководителя театра Михаила Бычкова.  

За звание «Лучшего театра» в случае попадания в лонг-лист сможет побороться другой воронежский коллектив – Никитинский театр. А Саратовский ТЮЗ зрители предложили номинировать в категории «Лучший спектакль для детей и юношества» за постановку «Последний папа».

Напомним, прием заявок на интернет-премию «Звезда Театрала» продолжится до 31 мая, после чего претенденты на награду, набравшие наибольшее число зрительских голосов, будут включены в лонг-лист. Голосование по лонг-листу пройдет с июня по август, по его итогам дирекция премии сформирует шорт-лист, из которого зрители выберут лучших. Имена лауреатов будут объявлены на торжественной церемонии в Театре Вахтангова в первый понедельник декабря.

Номинировать премьеры сезона может любой зритель или сотрудник театра. Для этого достаточно зайти на страницу премии и оставить там свои предложения. 

«Звезда Театрала» – ежегодная интернет-премия зрительских симпатий. Учреждена в 2008 году. Вручается в 16 номинациях по итогам зрительского голосования. Две награды в специальной номинации «Легенда сцена» присуждаются дирекцией. Среди лауреатов прошлых лет Алиса Фрейндлих, Юрий Яковлев, Светлана Немоляева, Марк Захаров, Инна Чурикова, Евгений Миронов, Юрий Любимов, Валентин Гафт, Александр Ширвиндт, Юрий Соломин, Элина Быстрицкая, Вера Васильева и др.

НОМИНИРОВАТЬ СЕЙЧАС



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.



  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также