Диана Вишнева и Ульяна Лопаткина поздравят БДТ с юбилеем

 
Балерины Диана Вишнева и Ульяна Лопаткина выступят в Большом драматическом театре им. Товстоногова (БДТ) в честь 100-летнего юбилея театра. Примы выступят вместе 25 февраля.

«Мы давно хотели с Ульяной выйти к зрителю в одном проекте. К сожалению, у нас не получалось реализовать эту идею до настоящего времени. Счастлива, что это, наконец, стало возможным, несмотря на то, что Ульяна завершила карьеру балерины. Наша долгожданная встреча состоится на сцене БДТ им. Г. А. Товстоногова в год празднования его 100-летия, считаю это счастливым стечением обстоятельств для того, чтобы поздравить горячо любимый мною театр», - цитируеот ТАСС слова Дианы Вишневой.
 
Этот проект представляет своего рода диалога двух выдающихся балерин. «Используя новые творческие принципы, балерины предстанут в необычном для себя амплуа. На сцене - только две женщины, две творческие личности, говорящие от своего имени», - говорят организаторы проека.
 
Спектакль под названием «Действующие лица: Диана Вишнева и Ульяна Лопаткина», будет представлен на основной сцене БДТ 25 февраля. В числе организаторов проекта - студия Context Pro при поддержке Фонда Дианы Вишневой.
 
Справка
Диана Вишнева является обладателем многих наград и премий, среди них - Государственная премия России, приз лучшей танцовщице Европы, шесть «Золотых масок», приз «Балерина десятилетия» и многие другие. В 2010 году по ее инициативе учрежден Фонд Дианы Вишневой, действующий на территории России, США и Японии с целью популяризации балетного искусства, а также помощи детям и ветеранам сцены.
 
Прима-балерина Мариинского театра Ульяна Лопаткина является лауреатом Государственной премии, премии правительства РФ, премии «Золотая Маска», премии лондонских критиков «Evening Standard» и многих других. В июне 2017 года она объявила о завершении танцевальной карьеры.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Вечная Жизель

    В Большом театре поставили «Жизель» Адана – cпектакль уже имеющийся в репертуаре в хореографической редакции Юрия Григоровича выпуска 1987 года. Новая постановка Алексея Ратманского – пятнадцатая версия, быть может, самого прекрасного романтического балета на сцене первого театра страны. ...
  • Артисты балета почтят память Мариса Лиепы

    В Москве готовится гала-концерт «Марис Лиепа. С любовью», посвященный памяти выдающегося артиста, одного из самых ярких представителей блистательной плеяды отечественных танцовщиков, совершивших в шестидесятые годы прошлого века настоящую революцию в области мужского танца, изменив представление о его значении и возможностях. ...
  • Большой театр представит первую балетную премьеру сезона

    Большой театр готовится представить первую балетную премьеру 244-го сезона, балет Адольфа Адана «Жизель» в редакции Алексея Ратманского. Премьерные показы пройдут на Исторической сцене с 21 по 24 ноября. «Жизель» – главный балет эпохи романтизма. ...
  • Странствия «Дон Кихота»

    В музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко состоялась премьера «Дон Кихота» Людвига Минкуса, ставшая первой постановкой балета Рудольфа Нуреева на его родине. К хореографическому наследию знаменитого беглеца из СССР, попросившего в 1961 году в парижском аэропорту Орли (после завершения гастролей ленинградского Кировского театра во Франции) политического убежища, в России  отношение настороженное. ...
Читайте также