В Мещанском суде продолжили изучение материалов дела «Седьмой студии»

 
В понедельник, 14 января, после перерыва на новогодние праздники в Мещанском районном суде Москвы продолжился процесс по делу «Седьмой студии». Слушания продлятся во вторник, 15 января, в 9.30.
 
Режиссера Кирилла Серебренникова, экс-сотрудницу Минкульта Софью Апфельбаум, бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского и ее гендиректора Юрия Итина обвиняют в хищении денег, выделенных государством на реализацию театрального проекта «Платформа» (часть 4 статьи 159 УК, мошенничество в особо крупном размере). Заседание шло с перерывами с одиннадцати утра до половины шестого вечера. К концу заседания прокуроры закончили читать 81-й том уголовного дела. Процесс продолжится во вторник, 15 января, в 9.30.
 
Вопросы у защиты вызвал договор, который касается спектаклей «Сон в летнюю ночь» и «Обыкновенная история». Адвокат Дмитрий Харитонов попросил Кирилла Серебренникова посмотреть, его ли подпись стоит под одним из основных отчётов. Режиссер изучил ее и сообщил суду, что так не подписывается, а там «какая-то чужая закорючка стоит», - цитирует слова режиссера «Эхо Москвы».
 
Алексей Малобродский вновь призвал суд объяснить, в чем его обвиняют, если все запланированные мероприятия состоялись согласно расписанию, о чем свидетельствуют данные, озвученные на заседании. Прокурор Надежда Игнатова зачитывала фрагменты документов, где указаны перечни декораций, договоры о хранении между «Седьмой студией» и «Гоголь-центром», отчеты о продаже билетов. Среди них были и рукописные листы. Как отметила представитель гособвинения, экспертиза установила нарушения в ходе расчета наличными средствами. На нестыковки обращала внимания и сторона защиты. Так адвокат Юрия Итина Юрий Лысенко подчеркнул, что в документе, где указаны зарплаты сотрудникам, нет даты, подписи и названия.
 
Напомним, Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Софью Апфельбаум и Юрия Итина обвиняют в хищении средств, выделенных из бюджета. Фигуранты дела вину не признают.
 
В свою очередь понедельник, 14 января, бывшему бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой, признавшей свою вину и заключившей сделку со следствием, Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста.
 
Нина Масляева считается главным свидетелем обвинения по основному делу в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится


Самое читаемое

  • Балерина Светлана Исакова погибла в ДТП

    10 августа трагически оборвалась жизнь ведущей солистки балета Харьковского театра оперы и балета Светланы Исаковой. Артистка скончалась от полученных в автокатастрофе травм. В момент аварии Светлана ехала вместе с мужем в маршрутном такси из Борисполя в Харьков. ...
  • Forbes назвал десятку самых состоятельных театров России

    Эксперты экономического журнала Forbes опубликовали 6 августа результаты анализа, согласно которому они выявили десятку российских театров федерального подчинения, которые в 2018 году получили больше всего денег из бюджета. ...
  • Михаил Ефремов обратился к министру МВД

    Актер Михаил Ефремов записал видеообращение министру МВД Колокольцеву в стихах (автор текста Андрей Орлов (Орлуша). Напомним, 31 июля в Москве арестовали актера театра «Современник» за пародию на пьяного полицейского. ...
  • «Доверия ей мы оказать не можем»

    На пресс-конференции, которая состоялась в понедельник, 5 августа, в ТАСС, худрук театра «У Никитских ворот» Марк Розовский ответил на вопрос о дальнейшей работе в его театре бухгалтера Нины Масляевой, обвиняемой по делу «Седьмой студии». ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также