Премьеру Дмитрия Крымова в МХТ номинировали на «Звезду Театрала»

 
Премьеру Дмитрия Крымова «Сережа» в МХТ им. Чехова зрители предложили на премию «Звезда Театрала» в номинации «Лучший спектакль. Большая форма». Сам Крымов номинирован как «Лучший режиссер», а артисты спектакля – Мария Смольникова и Анатолий Белый – представлены на «Лучшую женскую» и «Лучшую мужскую роль» соответственно.

Напомним, прием заявок на самую массовую зрительскую Премию "Звезда Театрала"в 15 номинациях продолжится до 31 мая, после чего претенденты на награду, набравшие наибольшее число зрительских голосов, будут включены в лонг-лист. Голосование по лонг-листу пройдет с июня по август, и уже по его итогам дирекция Премии сформирует шорт-лист, из которого зрители выберут лучших. Имена лауреатов будут объявлены на торжественной церемонии в Театре Вахтангова в первый понедельник декабря.

В основе спектакля Дмитрия Крымова – роман Толстого «Анна Каренина», а также роман «Жизнь и судьба» Василия Гроссмана и специально написанный текст Льва Рубинштейна «Вопросы». Как рассказал режиссер «Театралу» накануне премьеры (состоялась 9 октября), спектакль создан по мотивам романа «Анна Каренина», однако сюжет толстовский лишь отчасти.

«Здесь нет Анны, а есть актриса, которая играет Анну. Конфликт в том, что она современная молодая женщина, и ей трудно примерить на себя эту судьбу. XIX век – это туман, от которого мы уже давно ушли», – отметил режиссер.
Главную роль играет одна из ведущих актрис «Школы драматического искусства» и Лаборатории Дмитрия Крымова Мария Смольникова, в прошлом сезоне сыгравшая в спектаклях режиссера «Безприданница» (ШДИ) и «Му-Му» (Театр наций).

По итогам первых недель номинирования на Премию в числе претендентов -  спектакли «Однорукий из Спокана» Центра драматургии и режиссуры, «Тиль» Театра на Малой Бронной, «Влюбленный Шекспир» Театра Пушкина и многие другие. Напоминаем, что номинировать премьеры сезона на "Звезду Театрала" может любой зритель, читатель или сотрудник театра. Для этого достаточно зайти на страницу Премии и оставить там свои предложения. 



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Премьеру Дмитрия Крымова в МХТ номинировали на «Звезду Театрала»

    Премьеру Дмитрия Крымова «Сережа» в МХТ им. Чехова зрители предложили на премию «Звезда Театрала» в номинации «Лучший спектакль. Большая форма». Сам Крымов номинирован как «Лучший режиссер», а артисты спектакля – Мария Смольникова и Анатолий Белый – представлены на «Лучшую женскую» и «Лучшую мужскую роль» соответственно. ...
  • «Звезда Театрала»-2019: зрители выдвинули первых номинантов

    Интернет-премия «Звезда Театрала» опубликовала первые зрительские заявки. В числе претендентов на лонг-лист – спектакли «XX век. Бал» МХТ им. Чехова, «Севильский цирюльник» Большого театра, «Макбет» Театра на Малой Бронной. ...
  • «Звезда Театрала»-2019: прием заявок открыт!

    Одинадцатая церемония вручения премии «Звезда Театрала» состоялась в прошлый понедельник, 3 декабря, в Театре им. Вахтангова (см. как это было). Лауреаты названы, награды розданы и теперь – самое время дать старт очередному сезону. ...
  • «Звезда Театрала» благодарит друзей

    Одиннадцатая торжественная церемония вручения премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» состоялась в Театре им. Вахтангова 3 декабря. В числе лауреатов Юрий Бутусов, Максим Матвеев, Константин Хабенский, Александр Ширвиндт, Сергей Маковецкий, Евгений Писарев, Марк Варшавер, Марьяна Спивак, Татьяна Навка и другие. ...
Читайте также