«Моя любимая сказка»

Татьяна Навка представит в Москве «Аленький цветочек»

 
Татьяна Навка продолжает выводить на лед героев русских сказок. В четверг, 27 декабря, олимпийская чемпионка представит в Москве свое новое шоу «Аленький цветочек».

Волшебная история о любви, доброте и истинной красоте по мотивам одноименной сказки Сергея Аксакова поставлена на льду впервые. «Аленький цветочек» – моя любимая сказка. В ней заложен глубокий смысл: красота человека – внутри, нужно думать о душе, преумножать свои внутренние качества, и тогда снаружи все тоже будет прекрасно», - поделилась с журналистами Татьяна Навка после предпремьерного показа спектакля.

По словам фигуристки, у «Аленького цветочка» и его европейского аналога «Красавицы и Чудовища» -  немало важных отличий. «Нашей задачей было сделать такое шоу, которое по своим масштабам и красоте не делал никто другой, и доказать всему миру, что наше произведение гораздо красочнее, интереснее, глубже и романтичнее. Роль жениха, который сватается к Настеньке, мы взяли из «Красавицы и Чудовища», а в остальном – это именно русская сказка Аксакова», – отметила Навка.

В ледовом проекте принимают участие звезды мирового фигурного катания. В их числе - Петр Чернышев, Виктор Петренко, Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Елена Леонова и Андрей Хвалько. Сама Татьяна Навка не только выступает продюсером шоу, но и исполняет главную женскую роль.

Зрители увидят сложнейшие трюки, потрясающие по красоте декорации и даже настоящий огонь на льду. Один из самых ярких номеров ждет гостей в финальной части спектакля, когда Настенька с принцем кружатся в воздухе под куполом арены. Отдельного внимания заслуживают костюмы. Каждый из них можно смело назвать произведением искусства.

Музыка для шоу написана Сергеем Ковальским. Вокальные партии озвучивают Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Николай Басков, Ани Лорак, Александр Панайотов, Анита Цой и другие известные исполнители. Режиссер-постановщик – Алексей Сеченов.

«Это шоу не имеет аналогов в мире. Оно уникально во всем – начиная с музыки, написанной специально для постановки, и заканчивая роскошными костюмами и сложнейшими спецэффектами. Если сравнивать «Аленький цветочек» с нашим предыдущим проектом – «Русланом и Людмилой», то там все было гораздо проще, потому что стихи и музыка были уже готовы. Здесь мы все писали с нуля, и это огромная работа. Мне хотелось показать зрителям, какие огромные возможности и потенциал кроются в жанре ледового спектакля», - отметила Навка. Между тем, зрители очень высоко оценили спектакль "Руслан и Людмила", активно голосуя за него в номинации "Лучший театрализованный проект", благодаря чему Татьяна Навка совсем недавно стала лауреатом Премии "Звезда Театрала".

По словам Навки, на репетиции и прогоны нового проекта отводилось очень мало времени. «Все ребята безумно устали, это колоссальный труд. Я приходила домой в пять-шесть утра, а уже в десять нужно было обратно на репетицию. Муж за меня очень переживает, и первая смска после прогона поступила именно от него: «Как? Что? Почему не пишешь?» Последние три ночи мы вообще не спали. В итоге все сложилось замечательно, в конце прогона я даже расплакалась от счастья. После 8 января обязательно возьму отпуск и буду восстанавливаться, ведь я на льду почти весь спектакль, и это очень тяжело. Но в конце, когда ты обессиленный выезжаешь на лед и видишь, как весь зал светится фонариками и аплодирует, не скрывая эмоций, то силы возвращаются вновь», - поделилась фигуристка.

Шоу будет идти во дворце спорта «Мегаспорт» до 8 января, а затем его планируют показать в регионах России и за рубежом. «Такую красоту должны видеть все!» - считает Татьяна Навка.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Домогаров и Большова стали английскими актерами

    Театральное агентство «Арт-Партнер XXI» на сцене театра им. Пушкина представило премьеру спектакля «Генри и Эллен» по пьесе современного американского драматурга Дона Нигро.  В центре повествования реальная история любви знаменитых британских актеров конца XIX – начала ХХ вв. ...
  • В «Театре.doc» покажут «28 дней»

    В «Театре.doc» представят пьесу Ольги Шиляевой «28 дней». Спектакль поставлен по принципу античной трагедии и посвящен взаимоотношениям женщины с обществом.  «Пьеса «28 дней» - серьезный вызов для театра и с точки зрения формы и содержания, - рассказал режиссер Юрий Муравицкий. ...
  • «Маяковка» посвятила акцию Леониду Хейфецу

    В честь лауреата «Золотой маски» Леонида Хейфеца (в этом году режиссер получит награду в самой почетной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства») Театр им. Маяковского покажет на Основной сцене два его спектакля, идущие в камерных пространствах. ...
  • Февральский «Театрал» уже в продаже!

    На страницах заключительного зимнего номера (см. где купить и подписка) вы прочтете: - какую помощь Александр Калягин просит у депутатов; - в чем сходство театра и власти: мнение Дмитрия Быкова; - как Егор Перегудов нашел свой ключ к Маркесу; - что общего у Даниила Страхова с шекспировским Макбетом; - о чем мечтает Василий Лановой; - кто вдохновил Галину Волчек: «Современник» вернулся на Чистые пруды; - за что Валентин Гафт любит «пишущих артистов»; - как российские театры покоряли Лондон; - какие сюрпризы готовит для зрителей «Московская оперетта»: интервью с директором Владимиром Тартаковским; - что пожелали коллеги Ирине Муравьевой: актриса отмечает юбилей; - кому Александр Коршунов признателен за счастливое детство; - в чем Лика Рулла видит причины кризиса для русского мюзикла; - как Музей им. ...
Читайте также