Актриса Галина Тихонова скончалась на 32-м году жизни

 
Российская актриса театра и кино Галина Тихонова скоропостижно умерла в возрасте 31 года. Причиной смерти артистки стала тяжелая болезнь, об это сообщило агентство SakhaNews.
 
Галина Тихонова родилась в 1987 году в селе Табага Мегино-Кангаласского района Якутии. С 2010 года, окончив с отличием Арктический государственный институт культуры и искусств, служила в «Театре Олонхо», где была задействована во многих постановках режиссеров С. Борисовой, А. Борисова, М. Корниловой. 

Играла в постановках «Олох Долгуннара», «Эрбэхчэй Бэргэн», «Ырыа - хоhоон», «Таптал Талыыта», «Дьырыбына Дьырылыатта».
 
Вместе с труппой театра побывала с гастролями во Франции, где зрители увидели спектакли «Кыыс Дэбилийэ» и «Эллэй Боотур», и в Японии, где показывали «Удаганки» и «Кыыс Дэбилийэ». Со спектаклем «Удаганки» была номинирована на Национальную театральную премию «Золотая Маска».
 
В июне 2016 года Галина Тихонова приняла участие в Международной летней театральной школе союза театральных деятелей России для профессиональных артистов моложе 35 лет.
 
В кино дебютировала в 2011 году. Она снялась в фильмах «Дорога», «Белый ягель», «Заблудившиеся», «Темные силы», «Счастье», «Мой убийца», «Ага», «Чувак».
 
За роль в картине «Мой убийца» Тихонова получила приз IV Якутского Международного кинофестиваля, роль в «Белом ягеле» была отмечена премией XXIV Китайского кинофестиваля «Золотой петух и Сто цветов».


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Умер актер Франсуа Перро

    Французский актер театра и кино Франсуа Перро умер в возрасте 94 лет, об этом сообщила газета Le Figaro в понедельник, 21 января.   Франуса Перро родился 26 февраля 1924 года в Париже. Он начал обучение актерскому мастерству в труппе, которой руководил режиссер Луи Жуве, а затем работал в Национальном народном театре, главой которого был Жан Вилар. ...
  • Умер певец Ильхам Шакиров

    Народный артист России и Татарстана, певец Ильхам Шакиров скончался в среду, 16 января, на 84-м году жизни. «Татарская музыкальная общественность понесла невосполнимую утрату. Ушел из жизни выдающийся представитель татарской музыкальной культуры, посвятивший всю свою жизнь пропаганде татарского национального музыкального искусства, легендарный певец, чье имя известно по всему миру, на песнях которого воспитывалось несколько поколений зрителей. ...
  • Умер режиссер и педагог Евгений Радомысленский

    Вечером в воскресенье, 13 января, в Москве, после продолжительной болезни на 84-м году жизни скончался зав. кафедрой мастерства актера Института современного искусства Евгений Радомысленский. Прощание с ним состоится 15 января в 11 утра в фойе Большого зала ДК им. ...
  • Умерла американская актриса Верна Блум

    Актриса Верна Блум, ставшая известной благодаря картине «Зверинец» (1978), скончалась в городе Бар-Харбор (штат Мэн) в возрасте 80-ти лет.     Согласно его информации журнала Variety, актриса продолжительное время страдала от деменции. ...
Читайте также