В Москве пройдет эксперимент по исследованию чувств и эмоций

 
С 4 по 20 января в Москве пройдет необычный эксперимент по исследованию чувств и эмоций. Для этого на площадке дизайн-завода Flacon создадут интерактивное пространство, состоящее из десятков комнат с различным наполнением: от объектов с искусственным интеллектом до лазерной инсталляции и 3D-проекций.
 
«Проект «Пять» - это микс квеста, театра, выставки, интерактивного шоу и музея, -  рассказали «Театралу» организаторы эксперимента. - Посетитель сможет не только познакомиться в атмосферу виртуального пространства, но и самостоятельно управлять сюжетом. От его выбора будет зависеть, какие чувства он исследует и какие ощущения получит. Таким образом, каждый гость эксперимента пройдет индивидуальный путь, общая продолжительность которого составит 80 минут (по пять минут на каждую комнату)».
 
По словам креативного продюсера проекта Михаила Гвоздева, участники эксперимента побывают в необычных обстоятельствах: «Как часто люди действуют под воздействием чувств и как часто чувства руководят поступками? Перед тобой пять дверей. Поверить голосу или поступить как чувствуешь?»
 
Для того чтобы посетитель мог ориентироваться в пространстве, на входе он получит смартфон, которым будет управлять сценарием. Также гостю выдают наушники для создания эффекта полного погружения. «Эксперимент можно проходить как одному, так и парой или группой», - уточнили организаторы.
 
По их словам, для проекта разработано более 50 сюжетных линий, которые сложатся для каждого гостя в собственную историю. Любые возможные сюжеты объединяет основная идея проекта - попытка понять, как в современном мире трансформировались такие понятия, как любовь, отчаяние, страх, радость, гнев.
 
Михаил Гвоздев пояснил, что хоть в эксперименте и задействовано чувство страха, гостей не будут пугать аниматорами с бензопилой или громкими криками. «Это не комната ужасов. Мы не будем заставлять бить по манекенам. Мы не будем показывать сцены любви. Не будем давать плач в наушники в зоне отчаяния».
 
На площадке будет использовано более тысячи DMX-устройств, предназначенных для управления светом, более 50 проекторов, датчики движения, сенсоры, лазерные модули и другое современное оборудование. Одновременно в пространстве смогут находиться всего пять человек, что обеспечивает индивидуальный опыт и впечатления.

После Москвы эксперимент планируют провести в Санкт-Петербург, а затем – в европейских столицах.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Домогаров и Большова стали английскими актерами

    Театральное агентство «Арт-Партнер XXI» на сцене театра им. Пушкина представило премьеру спектакля «Генри и Эллен» по пьесе современного американского драматурга Дона Нигро.  В центре повествования реальная история любви знаменитых британских актеров конца XIX – начала ХХ вв. ...
  • В «Театре.doc» покажут «28 дней»

    В «Театре.doc» представят пьесу Ольги Шиляевой «28 дней». Спектакль поставлен по принципу античной трагедии и посвящен взаимоотношениям женщины с обществом.  «Пьеса «28 дней» - серьезный вызов для театра и с точки зрения формы и содержания, - рассказал режиссер Юрий Муравицкий. ...
  • «Маяковка» посвятила акцию Леониду Хейфецу

    В честь лауреата «Золотой маски» Леонида Хейфеца (в этом году режиссер получит награду в самой почетной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства») Театр им. Маяковского покажет на Основной сцене два его спектакля, идущие в камерных пространствах. ...
  • Февральский «Театрал» уже в продаже!

    На страницах заключительного зимнего номера (см. где купить и подписка) вы прочтете: - какую помощь Александр Калягин просит у депутатов; - в чем сходство театра и власти: мнение Дмитрия Быкова; - как Егор Перегудов нашел свой ключ к Маркесу; - что общего у Даниила Страхова с шекспировским Макбетом; - о чем мечтает Василий Лановой; - кто вдохновил Галину Волчек: «Современник» вернулся на Чистые пруды; - за что Валентин Гафт любит «пишущих артистов»; - как российские театры покоряли Лондон; - какие сюрпризы готовит для зрителей «Московская оперетта»: интервью с директором Владимиром Тартаковским; - что пожелали коллеги Ирине Муравьевой: актриса отмечает юбилей; - кому Александр Коршунов признателен за счастливое детство; - в чем Лика Рулла видит причины кризиса для русского мюзикла; - как Музей им. ...
Читайте также