Эдуард Бояков встретился с артистами МХАТа им. Горького

«Труппа не должна бояться вокальных тренингов и приглашения хореографов»

 
В большом репетиционном зале МХАТа им. Горького 6 декабря состоялось закрытое собрание, на котором недавно назначенный худрук Эдуард Бояков изложил свои творческие планы.

Представители СМИ на собрание не приглашались, поэтому о содержании встречи известно из короткого пресс-релиза, опубликованного администрацией театра. В нем говорится буквально следующее:

«Художественный руководитель МХАТ им. М. Горького сказал, что с уважением относится к тому пути, по которому театр шел последние тридцать лет, но полагает, что нужно делать спектакли в соответствии с сегодняшними, современными реалиями, подчеркнув, что термин «новая драма» придуман при его непосредственном участии. Он предложил ставить пьесы современных драматургов, а из режиссеров, с которыми планирует сотрудничать, уверенно назвал своего заместителя по творческой работе С.В. Пускепалиса.

При этом Э.В. Бояков отметил, что открыт для общения, и предложил всем вместе обсуждать новых драматургов. Он также упомянул, что труппа театра не должна бояться вокальных тренингов и приглашения хореографов.


Вместе с тем, художественный руководитель считает необходимым поддерживать традицию и преемственность, а МХАТ им. М. Горького, по его мнению, должен остаться репертуарным театром и сохранить свои принципы.

В состоявшемся далее диалоге с творческим составом театра Э.В. Бояков обещал, что организует хороший гастрольный тур, будет готовить репертуар заранее, за два с половиной месяца, и привлечет в будущие постановки новые технологии».

В телефонном разговоре «Театрал» попросил Эдуарда Боякова подробнее изложить свою творческую программу. Худрук пообещал ответить на эти вопросы в ближайшие дни.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Премьера комедии о блокадном Ленинграде состоится в новогоднюю ночь

    Премьера комедийного фильма режиссера Алексея Красовского «Праздник» состоится в ночь на 1 января. Картина появится не на большом экране, а в интернете.   «Премьера фильма состоится в ночь с 31 декабря на 1 января», - сказал ТАСС Алексей Красовский. ...
  • «Не хочу ориентироваться на комментарии недоброжелателей»

    На прошлой неделе театральное сообщество взбудоражила новость о кадровых перестановках во МХАТе им. Горького. Художественным руководителем театра назначен Эдуард Бояков, а его заместителями – Сергей Пускепалис и Захар Прилепин. ...
  • Заседание по делу «Седьмой студии» отложено

    Как сообщили в Мещанском суде Москвы  рассмотрение дела «Седьмой студии» отложили до 14 декабря, в связи с  тем, что фигурант деа Алексей Малобродский до сих остается в больнице. Напомним, на прошлой неделе Алексей Малобродский был госпитализирован в кардиоцентр. ...
  • Эдуард Бояков встретился с артистами МХАТа им. Горького

    В большом репетиционном зале МХАТа им. Горького 6 декабря состоялось закрытое собрание, на котором недавно назначенный худрук Эдуард Бояков изложил свои творческие планы. Представители СМИ на собрание не приглашались, поэтому о содержании встречи известно из короткого пресс-релиза, опубликованного администрацией театра. ...
Читайте также