Бизнесмен отметил день рождения на сцене Новосибирского театра

 
Бизнесмен Алексей Корнаков провел праздник в большом зале Новосибирского оперного театра (НОВАТ) — гостей посадили за столами на сцене, что вызвало неоднозначную реакцию местного сообщества.
 
В четверг, 6 декабря, Алексей Корнаков, владелец нескольких крупных компаний, в частности, холдинга «Расцветай» и агрокомплекса «Емельяновский», в своем блоге опубликовал видео с мероприятия, которое состоялось на сцене НОВАТ, где выступил певец Леонид Агутин.

«Это было посвящение близким, всем людям, которые мне помогли в жизни. <...> Там пафоса никакого нет, потому что там были бабушки, дедушки, там были мои тренера, мои учителя», — цитируют слова бизнесмена местные СМИ.
 
Бизнесмен пояснил, что выбрал оперный театр для проведения своего дня рождения, потому что считает его «местом силы России».
 
В оперном театре не отрицают, что такое мероприятие прошло на главной сцене. «В 2018 году #Расцветай стал генеральным партнером НОВАТа. В соответствии с двухлетним договором о сотрудничестве НОВАТ совместно с #Расцветай осуществит ряд творческих проектов. 3 декабря 2018 г. в НОВАТе состоялось закрытое мероприятие для сотрудников, партнеров и участников проекта #Расцветай, приуроченное к окончанию четырехлетнего цикла создания продукта. Основатель проекта Алексей Игоревич Корнаков и разработчик продуктов #Расцветай доктор наук Татьяна Ивановна Новоселова выразили благодарность участникам проекта и организаторам торжества», — сообщили журналистам в театре в ответ на официальный запрос.
 
В главном зале оперного театра нередко проходят торжественные события, в том числе корпоративные, но о банкетах на сцене ранее не сообщалось.
 
Ранее Владимир Кехман заявлял, что не против проведения любых торжеств в здании оперного театра. «В принципе, для меня не существует практически ограничений, если это помогает театру получить какие-то серьезные деньги и если это сделано талантливо. Юбилей — конечно. Свадьба, в теории, если она сделана талантливо и платятся очень большие деньги — почему нет», — говорил Владимир Кехман.
 
В августе 2018 года праздник в государственном учреждении устроил депутат Заксобрания Евгений Подгорный — он отметил свадьбу в концертном зале имени Арнольда Каца на Красном проспекте. В день торжества филармония была закрыта для посетителей. После этого директор филармонии Бейбит Мухамедин пояснял, что проводить подобные мероприятия разрешено уставом учреждения — в то время, когда зал свободен от концертов и репетиций.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Премьера комедии о блокадном Ленинграде состоится в новогоднюю ночь

    Премьера комедийного фильма режиссера Алексея Красовского «Праздник» состоится в ночь на 1 января. Картина появится не на большом экране, а в интернете.   «Премьера фильма состоится в ночь с 31 декабря на 1 января», - сказал ТАСС Алексей Красовский. ...
  • «Не хочу ориентироваться на комментарии недоброжелателей»

    На прошлой неделе театральное сообщество взбудоражила новость о кадровых перестановках во МХАТе им. Горького. Художественным руководителем театра назначен Эдуард Бояков, а его заместителями – Сергей Пускепалис и Захар Прилепин. ...
  • Заседание по делу «Седьмой студии» отложено

    Как сообщили в Мещанском суде Москвы  рассмотрение дела «Седьмой студии» отложили до 14 декабря, в связи с  тем, что фигурант деа Алексей Малобродский до сих остается в больнице. Напомним, на прошлой неделе Алексей Малобродский был госпитализирован в кардиоцентр. ...
  • Эдуард Бояков встретился с артистами МХАТа им. Горького

    В большом репетиционном зале МХАТа им. Горького 6 декабря состоялось закрытое собрание, на котором недавно назначенный худрук Эдуард Бояков изложил свои творческие планы. Представители СМИ на собрание не приглашались, поэтому о содержании встречи известно из короткого пресс-релиза, опубликованного администрацией театра. ...
Читайте также