Марьяна Спивак: «Жду, когда «Сатирикон» вернется домой»

 
Новой работой Марьяны Спивак станет сериал Павла Костомарова «Эпидемия». Об этом актриса сообщила «Театралу» на церемонии вручения премии зрительских симпатий «Звезда Театрала», которая проходила в понедельник, 3 декабря, в Театре Вахтангова. 

«В кино сейчас работаю сразу над несколькими проектами. В частности, идут съемки сериала «Эпидемия». Есть надежда, что это будет интересная работа», – сказала Спивак.

В основе сериала – сценарий по романам Яны Вагнер «Вонгозеро» и «Живые люди». По словам актрисы, в прошлом году была снята одна пилотная серия, в настоящий момент съемочная группа приступает к оставшимся семи.

«Это история о людях, которые пытаются спастись от эпидемии неизвестного вируса. Речь идет о небольшой группе, все они тесно связаны между собой», – добавила Спивак.

Роли сыграют Виктория Исакова, Кирилл Кяро, Александр Робак, Наталья Земцова. Съемки будут проходить в Москве и Московской области, а также на территории Архангельской области.

Кроме этого, вскоре ожидается премьера сериала «Шифр» режиссера Веры Сторожевой. 

В театре Марьяна Спивак продолжает играть спектакли текущего репертуара: «Король Лир», «Отелло», «Чайка».

«Новых ролей пока не предвидится: в связи с затянувшимся ремонтом у нас нет возможности выпускать много премьер. Поэтому очень жду, когда «Сатирикон» вернется домой, в свое здание, тогда, надеюсь, для меня найдется новая работа», – поделилась она.

Марьяна Спивак стала победительницей «Звезды Театрала»-2018 в номинации «Лучшая роль театральной актрисы в кино»  за роль Жени в картине Андрея Звягинцева «Нелюбовь». В этой категории также были представлены Алиса Фрейндлих («Карп отмороженный») и Ирина Горбачева («Аритмия»). От лица зрительского жюри награду вручал Юлий Гусман. 

«Звезда Театрала» – интернет-премия зрительских симпатий, учрежденная в 2008 году. В течение театрального сезона зрители номинируют на странице премии понравившиеся премьеры, актерские и режиссерские работы, а также выдвигают претендентов в спецноминациях: «Лучший социальный проект в театре», «Лучший театрализованный проект» и т.д. Награда вручается ежегодно в первый понедельник декабря на сцене Театра Вахтангова.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также