Зрители назвали «Галафест» лучшим социальным проектом сезона

 
Благотворительный фонд «Галчонок», созданный для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы, стал победителей в особой номинации интернет-премии «Звезда Театрала» «Лучший социальный проект в театре».
 

Дело в том, что «Галчонок» объединил множество всевозможных проектов и направлений, но все они, включая театральный «Галафест», помогают детям.

«Это возможность с помощью магии искусства рассказать всем и каждому об особенных детях, которые не могут многое из того, что большинству из нас дано от природы; которые иначе воспринимают мир и которых окружающий мир зачастую не понимает и не принимает», – сообщают авторы проекта о своем художественном замысле, в котором одну из главных ролей играет актриса Юлия Пересильд.
 
Также в этой номинации были представлены проекты «Я – Басё» Санкт-Петербургского «Упсала-цирка» и тифлокомментирование спектаклей Московского Губернского театра.

Награду вручает журналист, телеведущая Фёкла Толстая.

– Хочу напоминать, что сегодня отмечается Международный день инвалида. В последнее время в России очень активно развивается инклюзивная сфера, и очень важно, что «Звезда Театрала» обращает на это внимание. Но еще важней, что есть много номинантов, и дай бог, чтобы их становилось все больше и больше, – отметила Толстая. 




Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.  



  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также