В «Геликон-опере» увековечат Хворостовского

 
В «Геликон-опере» появится бюст Дмитрия Хворостовского. Торжественная церемония открытия памятника состоится 21 ноября в канун смерти великого артиста.

«Бюст из бронзы весом 200 кг был изготовлен скульптором, заслуженным художником России Владимиром Усовым специально для нашего театра при поддержке близких друзей Дмитрия – Игоря Крутого, Лилии Виноградовой, Павла Астахова, Дмитрия Бертмана и Константина Орбеляна», - сообщили «Театралу» в пресс-службе «Геликон-оперы».

В театре также добавили, что памятник установят в фойе Модеста Чайковского. В церемонии открытия примут участие родители певца - Людмила Петровна и Александр Степанович Хворостовские.

«Память Дмитрия Хворостовского дорога нам всем. Творчество его является всемирным достоянием, а сам Дмитрий остался в наших сердцах человеком выдающегося таланта и удивительных душевных качеств, артистом, которого любили миллионы людей на всей планете. В «Геликон-опере» всегда помнят о Диме, одна из артистических носит его имя», - отметили в театре.

В этот же день в «Геликон-опере» начнется серия спектаклей «Евгений Онегин» Петра Чайковского - исторической постановки Константина Станиславского, созданной в 1922 году в Оперной студии. Первое представление театр посвящает годовщине со дня смерти Дмитрия Хворостовского.

«Евгений Онегин» был особенным спектаклем для молодого Димы Хворостовского: в 1990 году, после победы на Всесоюзном конкурсе певцов им. Глинки он впервые выступил в роли Евгения Онегина на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко», - напомнили в театре.
 
 


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Нестабильна та стабильность, которая сопровождается подавлением гражданских свобод»

    В субботу, 8 декабря, на 92 году жизни скончалась известная правозащитница Людмила Алексеева. Людмила Михайловна не раз был гостем нашей редакции. Публикуем фрагменты одного из ее интервью. О свободе слова Конечно, с советскими временами нынешнюю эпоху сравнивать нельзя. ...
  • С Галиной Анисимовой простятся в понедельник

    Церемония прощания с народной артисткой России Галиной Анисимовой пройдет 10 декабря, в понедельник, в Театре им. Маяковского, в котором Галина Александровна служила с 1952 года (была принята в труппу после окончания Щукинского театрального училища). ...
  • В Москве простятся с Андреем Битовым

    Прощание с писателем Андреем Битовым, который скончался 3 декабря в Москве, будет проходить в пятницу, 7 декабря, в 12 часов в Центральном доме литераторов.  Отпевание состоится в храме Покрова Пресвятой Богородицы, после чего его тело кремируют, прах перевезут в Санкт-Петербург и захоронят рядом с родителями Битова на Шуваловском кладбище. ...
  • Умерла Галина Анисимова

    Старейшая актриса Театра имени Маяковского Галина Анисимова скончалась в четверг, 6 декабря, на 90-м году жизни. В пресс-службе театра отметили, что Галина Анисимова до последних дней играла на сцене, и привели слова Андрея Гончарова, который так говорил об актрисе: «В созвездии прославленных звезд Театра Маяковского она занимает свое место, но главное - выделяется таким отношением к профессии, которое делает эту профессию призванием». ...
Читайте также