Сергей Безруков отмечает юбилей

 
Одному из самых популярных и любимых публикой актеров Сергею Безрукову исполняется 45 лет. По традиции день рождения артист всегда проводит на сцене, общаясь с публикой в формате творческой встречи. Но на этот раз его поклонников ждет сюрприз.

Сергей Безруков впервые выступит вместе со своей рок-группой «Крестный папа». Концерт пройдет на сцене Crocus City Hall. «Я очень редко устраиваю юбилейные торжества – единственное, что можно было назвать юбилейным вечером в традиционном понимании, это празднование моего 25-летия в Доме актера. И сейчас для меня важна не столько сама дата, сколько мой дебют в качестве рок-музыканта. Это не значит, что я решил заниматься только музыкой – нет, я по-прежнему много снимаюсь, занимаюсь театром. Это просто еще одна грань творчества, которая мне безумно интересна, от которой я получаю кайф», - рассказал актер.

Сергей Безруков увлекался искусством с самого детства, активно выступал на школьных концертах и спектаклях, закончил музыкальную школу по классу гитары. Затем поступил в Школу-студию МXАТ на курс Олега Табакова. «Я застал плеяду великих актеров. Эту школу закончил и мой отец. Многому я научился у него и у своих педагогов, людей старой гвардии. Они несли эти высокие критерии актерского ремесла, почти утерянные сегодня. У меня сохранилась увлеченность прежде всего актерским театром», - рассказал актер в одном из интервью «Театралу».

«Помню собеседования по окончании учебного года, которые происходили в кабинете Олега Палыча в той самой знаменитой божественной «Табакерке». Там устраивался разбор наших полетов. Помню оценку «четыре с плюсом» по Мастерству актера, которая меня, отличника, обидела страшно. Впоследствии выяснилось, что сие было сделано в воспитательных мерах из-за моего чрезмерного увлечения характерными ролями», - вспоминает артист.
К слову, Безруков единственный из всего курса закончил школу-студию МХАТ с красным дипломом. «Табаков по этому поводу выразился: «В семье не без урода». Согласен», - с улыбкой говорит актер.

После окончания мхатовской студии, Безрукова сразу взяли в труппу «Табакерки». Играя там десятки ролей, артист параллельно выступал на сцене МХТ и Театра Ермоловой, участвовал в постановках независимых театральных проектов.

Широкую популярность актеру принесли его роли в сериалах «Бригада», «Участок», «Мастер и Маргарита», «Есенин», а также в художественных фильмах «Китайскій сервизъ, «Азазель», «Бой с тенью», «Пушкин. Последняя дуэль», «Высоцкий. Спасибо, что живой». Среди последних работ – заглавная роль в многосерийном фильме «Годунов», который покажут в ноябре этого года на канале «Россия-1».

Безруков знаменит не только блестящей актерской карьерой, но и режиссерскими работами. В 2014 году он стал художественным руководителем Московского Губернского театра, на сцене которого поставил множество спектаклей. Среди них - «Нашла коса на камень», «Сон разума», «Маленький принц», «Сирано де Бержерак», «Высоцкий», «Хулиган. Исповедь», «Пушкин».

«Театрал» поздравляет актера с юбилеем и желаем ему ярких ролей и успешных постановок.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Елена Санаева: «Родителям я давала шороху»

    Перед спектаклем «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное» за кулисами «Школы современной пьесы» звенели детские голоса. Двое сыновей актрисы Екатерины Директоренко играли с дочкой Светланы Кузяниной, пока обе мамы готовились к выходу на сцену. ...
  • Алексей Франдетти: «Хочу создавать другую реальность»

    Кажется, совсем недавно в Большом театре состоялась премьера «Кандид», а режиссер Алексей Франдетти уже с головой окунулся в новый проект: в Театре наций начались репетиции «Стиляг». В его жизни всё по графику: планы расписаны на два года вперед. ...
  • Римас Туминас: «Никогда не считай себя первым»

    Вечером в пятницу труппа Театра Вахтангова вернулась из Милана, где в рамках проекта «Русские сезоны» представила спектакль «Евгений Онегин». Постановку сыграли дважды (28 и 29 ноября) на сцене театра «Пикколо ди Милано» Джорджо Стрелера. ...
  • Постпенсионный взгляд на предпенсионную реформу

    Поэт когда-то воскликнул: «Времена не выбирают, в них живут и умирают!» Умирать стали очень дисциплинированно, с жизнью сложнее.   Ряды редеют. Что сделаешь – возраст. Прежде вечная проблема бренного людишкинского существования скрашивалась песенной бодростью типа «пока я ходить умею» или «возьмемся за руки друзья». ...
Читайте также