В Эрмитаже состоится «Диалог культур»

 
В Санкт-Петербурге с 7 по 9 ноября пройдет Медиа-форум «Диалог Культур», местом проведения вновь станет Государственный Эрмитаж.

В рамках XIII Международного Медиа-форума «Диалог культур» в Государственном Эрмитаже, на котором соберутся около 400 журналистов, будут представлены проекты, освещающие многообразие культур, традиций, особенности быта людей разных национальностей, а также актуальные аспекты жизни современного человека. В первую очередь, участники прояснят роль digital-форматов в межкультурной коммуникации.

«Благодаря цифровым технологиям новое поколение журналистов работает поверх границ, – говорит председатель Оргкомитета Ашот Джазоян.  - Мы считаем важным продолжение межкультурного диалога с помощью трансграничных проектов, которые наши участники представляют на Медиа-форуме. Мы открываем фотовыставку из работ 40 журналистов и фестиваль документальных фильмов и сюжетов»

Фотовыставка «Я так живу» откроется для всех желающих. 300 работ впервые будут вывешены в залах-трансформерах Главного Штаба Эрмитажа. Одной из центральных станет секция фотографий Вены и Санкт-Петербурга, включающая работы Александра Петросяна и Акоша Бурга, которые будут перекликаться с выставкой «Имперские столицы: шедевры живописи из Вены и Санкт-Петербурга», открывающейся в это же время в самом Эрмитаже. По задумке организаторов, живопись знаменитых художников от Сандро Боттичелли до Рембрандта ван Рейна станет отражением восприятия прошлого, а фотографии современных фотографов - жизни настоящей.

На выставке «Я так живу» можно будет также увидеть «стену мемов» – огромное полотно длинной 5 метров, сделанное из отдельных фотографий – проект куратора выставок Даниэла Майрита из Испании.

«Мемы можно назвать новым видом современного искусства, сегодня каждый может взять одну фотографию и внести в нее другой смысл, - комментирует Ольга Емельянова, куратор выставки «Я здесь живу» и организатор Медиа-форума. - Мем - это необязательно глупый юмор, он может быть ироничным и остроумным. Даниэл сделает стену с инфоповодами последнего десятилетия, на фоне которых посетители смогут сделать свои фотографии – тогда в их социальных сетях они приобретут новый смысл. Его проект называется «Upload/Download» («Загружать и скачивать»), что отражает основную идею бесконечной трансляции и наслаивания смыслов искусства.

Выставка будет доступна бесплатно для всех желающих, начиная с 8 ноября.
 
На официальном сайте «Диалога культур» (dialogueofcultures.ru) будет организована прямая трансляция фестиваля документальных фильмов и сюжетов, которые участники покажут в Эрмитажном театре. В программе свыше десяти картин, например, фильм «Еда в движении» Мерседес Кордова из Аргентины об итальянских экспатах по всему миру, которые выступают проводниками итальянской кухни. Индийский журналист Нихил Ране привезет документальную картину о советских книгах, на которых выросли дети в Индии, а Гертруда Спарре-Улрич из Дании представят документальный фильм «Хетна – современная оперная певица».

XIII Международный форум «Диалог культур», организованный Медиаконгрессом «Содружество журналистов» совместно с Государственным Эрмитажем, проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Союза журналистов России, Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского государственного университета и Европейской федерации журналистов.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится


Самое читаемое

  • Александр Калягин: «Надеюсь, что Кончаловский получит более верную информацию»

    Прежде всего хочу сказать, что я не против, а рад, что может возникнуть новая премия. Как говорят, много денег не бывает, так и много премий не бывает. Не вижу ничего плохого, что кто-то из коллег будет поощрен этой новой премией. ...
  • Минкульт запретит артистам увольняться за месяц до выступления

    Минкультуры намерено обязать артистов уведомлять о своем увольнении в письменной форме не позднее, чем за месяц до планируемого выступления. Соответствующие поправки будут внесены в Трудовой кодекс РФ. «В целях исключения срыва показов театральных постановок и цирковых номеров предусмотрена норма, согласно которой творческий работник имеет право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев», - сообщили ТАСС в пресс-службе Минкультуры. ...
  • Марк Захаров: «Есть вещи, которые меня пугают»

    В субботу, 13 октября, художественному руководителю «Ленкома» Марку Захарову исполняется 85 лет. Однако юбилей – это всего лишь формальный повод напроситься на интервью к режиссеру, который всегда ироничен и мудр в рассуждениях и оценках. ...
  • «Он не спешил расставаться с детством»

    В пятницу, 19 октября, ушел из жизни актер Дмитрий Солодовник. Опытный артист, но совсем молодой человек – 12 января 2019 года ему исполнилось бы 40 лет. В следующем году Дмитрий мог бы отметить еще одну юбилейную дату – 20 лет работы в Малом театре. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также