Минкульт выходит из состава организаторов «Золотой маски»

 
В понедельник, 8 октября, стало известно, что Министерство культуры РФ приняло решение выйти из состава организаторов премии «Золотая маска», в пресс-службе ведомства пояснили, что это связано с тем, что фактически ведомство не влияет на функционирование премии.
 
«Золотая маска» была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.
Как отметили в министерстве, в 2017 году был взят курс на повышение объективности премии, что всячески приветствуется Минкультуры, и соответствующим образом было изменено положение о награде.
 
«В то же время в связи с формальной ролью Минкультуры России как одного из организаторов премии, ведомством было принято решение о выходе из состава ее организаторов. Мы не считаем целесообразным в дальнейшем выступать в этом качестве, так как фактически не влияем на принятие каких-либо решений. Наличие или отсутствие министерства культуры в качестве организаторов не влияет на функционирование премии, в том числе на вопросы ее финансирования», — цитирует РИА сообщение пресс-службы Министерства культуры РФ.
 
Письма о выходе из числа организаторов за подписью замминистра культуры РФ Павла Степанова были направлены на имя председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина, президента награды Игоря Костолевского и генерального директора награды Марии Ревякиной.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также