В Москве начинается фестиваль «Гаврош»

 
В пятницу, 21 сентября, в Москве открывается международный фестиваль спектаклей для детей «Гаврош». Форум продлится до 30 сентября.  Каждый год смотр посвящен театру одной страны. На этот раз, как и шесть лет назад, организаторы пригласили театры из Германии.

«Будет представлена полная жанровая палитра. К нам приедут театры, которые никогда не были в Москве, - рассказала «Театралу» арт-директор фестиваля Марина Райкина. - В следующем году будет праздноваться 100-летие Баухауса – это архитектурно-художественное явление, которое повлияло на весь мир. В честь юбилея мы привозим спектакль по Баухаусу под названием «Механический балет», который поставлен дюссельдорфским «Театром звуков» на основе оригинальных эскизов школы Баухаус 1923 года. Этот спектакль рассчитан на младший школьный возраст и несомненно удивит юных зрителей.
 
На фестиваль приедет знаменитейший кукольник Германии Франк Зёнле, который возглавляет театр в Тюбингене. Его труппа покажет спектакль без слов «Под водой».
 
 Затем у нас будет совершенно потрясающая русская классика в немецкой трактовке – «Каштанка» в исполнении нюрнбергского театра. Этот спектакль решен как музыкальная эксцентрика: героев Чехова исполняют музыканты, каждый инструмент соответствует тому или иному персонажу.
 
Тоже эксцентрика, но уже драматическая ждет зрителей постановки «Конрад, или Ребенок из консервной банки». Это очень увлекательная история о том, как дети перевоспитывают взрослых.
 
Интересна и специальная программа фестиваля. Ее гостей ждет урок, посвященный Баухаусу, литературный квест по немецким сказкам, мастер-класс по теневому театру и урок толерантности от театра «Соль плюс перец».
 
Программа фестиваля составлена так, чтобы для каждого возраста нашелся подходящий спектакль. «У нас есть спектакли и для двухлетних зрителей, и для подростков. Но особенно горжусь тем, что на фестивале представлены спектакли для ребят 10-11 лет. Это такой переходный театральный возраст, который мало учитывается режиссерам, да и литературного материала для них не так много. В программе «Гавроша» для данной категории предусмотрены две постановки – «Под водой» и «Конрад, или Ребенок из консервной банки».


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Андрей Могучий выступил перед «Грозой»

    В субботу, 19 января, спектаклем «Гроза» Андрея Могучего Большой драматический театр им. Товстоногова (БДТ) открыл гастроли в Москве, в рамках празднования своего 100-летия и 25-летия фестиваля «Золотая маска». Это событие стало открытием празднования Года театра в Москве. ...
  • Конкурсная программа «Золотой маски» откроется в Перми

    Первые спектакли конкурсной программы фестиваля «Золотая маска»-2019 покажут в Перми: смотр начнется 11 и 12 января с показа оперы «Жанна на костре» Пермского театра оперы и балета в постановке режиссера Ромео Кастеллуччи и дирижера Теодора Курентзиса, а 13 января будет представлен мюзикл «Карлик Нос» Пермского «Театра-Театра» в постановке Бориса Мильграма. ...
  • БДТ едет на гастроли в Москву

    Сразу несколько спектаклей текущего репертуара БДТ им. Товстоногова представит в российской столице с 19 по 29 января.   В программе – премьера Константина Богомолова «Слава» и спектакли художественного руководителя театра Андрея Могучего, вышедшие относительно недавно и завоевавшие громкий успех. ...
  • Театр им. Пушкина ждут в Лондоне

    С 5 по 9 февраля в столице Великобритании в международном культурном центре «Барбикан» пройдут гастроли Московского драматического театра им. Пушкина. Гастроли откроются спектаклем Владимира Мирзоева «Вишневый сад» (5 и 6 февраля), следом будет сыгран «Добрый человек из Сезуана» в постановке Юрия Бутусова (8 и 9 февраля). ...
Читайте также