У Большого театра появилась еще одна сцена

 
Помимо Исторической и Новой сцен у Большого театра появилась еще одна – Камерная сцена. Ею стал Камерный театр имени Бориса Покровского. Об этом в пятницу днем, 14 сентября, сообщил на сборе труппы гендиректор Большого театра Владимир Урин.

 «С 12-го числа Камерный театр имени Покровского является частью нашего театра. Он будет называться Камерная сцена имени Бориса Покровского Большого театра. Сегодня труппа Камерной сцены с нами, я бы хотел поприветствовать их», – сказал гендиректор.

Ранее сообщалось, что в новом сезоне здесь выйдут премьеры «Один день Ивана Денисовича» (к 100-летию Александра Солженицына) и «Сорочинская ярмарка». По словам музыкального руководителя Большого театра Тугана Сохиева, в марте зрителей также ожидают одноактные оперы американского композитора Джанкарло Менотти «Телефон» и «Медиум», а в июне состоится премьера оперы французского композитора Жака Оффенбаха в постановке режиссера Филиппа Григорьяна.

Согласно сообщению на сайте Большого театра, касса в здании Камерной сцены на Никольской улице откроется 20 сентября.

О премьерах, которые пройдут в новом сезоне на Исторической и Новой сценах, театр объявил еще в мае. Подробнее о них читайте в материале «Театрала».



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также