«Евровидение-2019» пройдет в Тель-Авиве

 
Песенный конкурс «Евровидение-2019» пройдет в Тель-Авиве 14, 16 и 18 мая, сообщается на сайте конкурса.
 

 «64-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет в Expo Tel Aviv в Израиле во вторник 14 мая, четверг 16 мая и субботу 18 мая 2019 года», — заявили организаторы.

Решение было принято после того, как израильскую корпорацию общественного вещания Kan попросили представить как минимум два города-кандидата на проведение конкурса. Также рассматривались Иерусалим и Эйлат. Организаторы отметили, что «Тель-Авив представил очень креативную и привлекательную заявку по всем необходимым критериям».
 
«Мы бы хотели поблагодарить все израильские города, которые подали заявки на проведение конкурса «Евровидение-2019», и Kan, которая провела тщательную экспертную оценку, чтобы помочь нам принять окончательное решение, - цитирует ТАСС слова исполнительного директора «Евровидения» Йона Ола Санда. - Все заявки были образцовыми, но мы решили, что Тель-Авив обеспечит лучшую систему для крупнейшего в мире музыкального события».
 
Израиль получил право на проведение конкурса после победы на «Евровидении-2018» певицы Нетты Барзилай. После этого события премьер Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал провести песенный конкурс в Иерусалиме. Вскоре из-за возражений ряда участников смотра было принято предварительное решение о его проведении в другом городе.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также