Альфонсо Куарон получил «Золотого льва»

 
На Международном венецианском кинофестивале, который проходил с 29 августа по 8 сентября на острове Лидо, подвели итоги. Золотого льва Венецианского кинофестиваля получил фильм «Рома» мексиканского режиссера Альфонсо Куарона. Россиянка Наталья Кудряшова стала лучшей актрисой в конкурсе «Горизонты».
 
Лучшим режиссером, по мнению жюри, стал Жак Одияр, снявший фильм «Братья Систерс». Гран-при жюри вручили греку Йоргосу Лантимосу за фильм «Фаворит». Лучшими актером стал Уиллем Дефо за роль в фильме «Ван Гог. На пороге вечности», а актрисой — Оливия Колман, сыгравшая в фильме «Фаворит».
 
Приз за лучший сценарий получили братья Коэн за картину «Баллада Бастера Скраггса», спецприз жюри Венецианского кинофестиваля получила австралийский режиссер Дженнифер Кент за фильм «Соловей», премию имени Марчелло Мастроянни за лучший дебют получил актер Байкали Ганамбарр за роль в этом же фильме.
 
Наталья Кудряшова стала лучшей актрисой в программе «Горизонты» за роль в картине «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова.
 «Мне кажется, мы привезли сюда смелый фильм, нам в России сложно делать смелые фильмы, но мы начали, и я надеюсь, мы продолжим», — цитирует РИА слова Кудряшовой на вручении наград.

«Человек, который удивил всех» — единственная картина, которая представляла Россию в Венеции в программе «Горизонты» в рамках конкурса. Фильм с Евгением Цыгановым и Натальей Кудряшовой в главных ролях рассказывает про деревенского мужчину, который узнает, что болен раком в терминальной стадии. Лечиться ему совсем не хочется, несмотря на уговоры семьи, но однажды он узнает про сибирскую легенду о селезне, которому удается обмануть смерть, прикинувшись уткой, и тогда главный герой решает стать женщиной.
 
Награду за лучшую короткометражку в программе «Горизонты»  вручили фильму «Подарок» режиссера Адитья Ахмад, за лучший сценарий — картине «Jimpa» Пема Цедена. Лучшим актером стал Каис Нашиф за роль в фильме «Тель Авив в огне». Лучшим режисеёром стал казах Емир Байгазин с картиной «Река».


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Учитель хочет назвать фильм о Цое «47»

    Фильм о лидере группы «Кино» Викторе Цое носит рабочее название «47». Об этом в четверг сообщил журналистам режиссер Алексей Учитель на площадке VII Санкт-Петербургского Международного культурного форума.  «Пока он называется «47», – сказал Учитель, пояснив, что такое название первоначально носил последний альбом музыканта «Черный». ...
  • Объявлены номинанты на премию Европейской киноакадемии

    На сайте Европейской киноакадемии (European Film Academy, EFA) опубликован шорт-лист премии в главной категории — «Европейский фильм». Российские картины в короткий список премии не вошли. В шорт-лист вошли пять картин: «На границе миров» (Швеция-Дания) режиссера Али Аббаси, «Холодная война» (Польша-Великобритания-Франция) Павла Павликовского, «Догмэн» (Италия-Франция) Маттео Гарроне, «Девочка» (Больгия-Нидерланды), Лукаса Донта, «Счастливый Лазарь» (Италия-Франция-Германия-Швейцария) Аличе Рорвакера. ...
  • В «Иллюзионе» представляют ретроспективу Михаила Калика

    С 10 по 24 ноября в кинотеатре «Иллюзион» проходит ретроспектива картин режиссера Михаила Калика.   В программе семь фильмов: «Атаман Кодр» (1958), «Юность наших отцов» (1958), «Колыбельная» (1959), «Человек идет за солнцем» (1961), «До свидания, мальчики» (1964), «Любить» (1968), «И возвращается ветер. ...
  • Киноновинки уикенда

    Хантер Киллер США Режиссер: Донован Марш В ролях: Джерард Батлер, Гари Олдман, Коммон, Зейн Холц Американская атомная подлодка «Хантер Киллер» вместе с подразделением военно-морских сил США вступает в крайне рискованную боевую авантюру по спасению мира от катастрофы. ...
Читайте также