«Владимир Сорокин прислал новое произведение»

Марк Захаров заинтриговал «Параллельной реальностью»

 
После летнего перерыва «Ленком» вновь распахнул двери, как всегда, заметно посвежевший и начищенный до блеска. За полтора месяца здесь перелатали крышу, подновили полы и заменили окна – теперь они выглядят в точности как в старину. «На окнах такие замочки, словно и не было никакой революции», – подчеркнул Марк Захаров.

Но особая гордость директора театра Марка Варшавера связана с тем, что после многолетних согласований у «Ленкома» появилась, наконец, автостоянка на 17 машиномест.

– Это значит, что репетиции будут начинаться вовремя, и Марку Анатольевичу не придется сидеть и ждать артистов, которым порой негде припарковаться.

Фраза прозвучала как ненавязчивый призыв к дисциплине, поскольку действительно в ближайшее время режиссер приступает к работе над новым спектаклем.

– Владимир Сорокин прислал мне свое новое произведение, – подчеркнул Марк Захаров. – Это «Белый квадрат», но проект я назвал «Параллельная реальность». Сейчас я работаю над материалом. Там не всё может быть произнесено со сцены, как всегда у Сорокина, но тем не менее, я думаю, что дело приближается к такому моменту, когда я дам это почитать нашим продюсерам и директору.

Репетиции начнутся осенью и, скорее всего, будут идти в параллель с работой над еще одной премьерой сезона – «Слугой двух господ» (режиссер Александр Морфов).

– Это своего рода парафраз на тему комедии Гольдони, – подчеркнул Марк Захаров. – Так совпало, что «Слуга двух господ» появится и в репертуаре Театра Ермоловой: будем соревноваться. Но я верю в наши комедийные силы. Думаю, можем рассчитывать на хороший успешный спектакль.

В планах «Ленкома» – гастроли в Германии, а также в целом ряде российских городов. Но есть и приглашение особого рода.

– Сообщать об этом как-то опасно, потому что звучит слишком торжественно, – сказал Марк Захаров. – Но суть в том, что Пьер Карден, с которым мы не раз сотрудничали, объяснил нам, что хорошо бы «Ленкому» сыграть спектакль в Венеции.

Мы готовимся к этим гастролям. Я к этом отношусь настороженно, стуча по дереву. Марк Борисович, что мы в Венеции собираемся играть?

– «Юнону и Авось», – ответил директор.

– Ну, действительно. А что мы еще можем, – не скрывая иронии, подчеркнул Марк Захаров. Шутку ленкомовцы оценили.

Сезон открывается новинкой прошлого сезона «Фальстаф и принц Уэльский». А уже 20 сентября на ленкомовской сцене состоится первая премьера.

– Есть у нас еще блуждающий форвард Геннадий Викторович Хазанов, – сказал Марк Анатольевич. – Он на днях с Туминасом выпускает спектакль, но скоро появится и у нас – вместе с незабвенной, прекрасной, замечательной актрисой Анной Большовой будет играть в спектакле «Американские горки». Премьера запланирована на 20 сентября. Над постановкой работает Леонид Трушкин.

Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 
  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» расскажет о тайной жизни Петра Первого

    Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» 27 мая ко дню города планирует вновь представить зрителям шутливую мелодраму Доницетти «Петр Первый, или невероятные приключения русского царя». Еще до карантина специально для «Театрала» создатели спектакля открыли двери своего театра, чтобы наши читатели могли увидеть фрагменты репетиций и интервью с режиссером Юрием Александровым. ...
  • Театр им. Сац в День театра покажет онлайн балет и оперу

    В пятницу, 27 марта, Детский музыкальный театр им. Наталии Сац отметит Международный день театра показом двух спектаклей, но на этот раз - онлайн: на платформе культура.рф и в соцсетях театра. В 14.00 зрители смогут посмотреть балет Кирилла Симонова «Синяя птица» на музыку Ильи Саца и Ефрема Подгайца. ...
  • «Сатирикон» готовит подарок ко Дню театра

    Премьерный спектакль «Дорогая Елена Сергеевна» выйдет онлайн. Бесплатная трансляция начнётся в 19:30, 27 марта на сайте театра.   Несмотря на карантин, в театре «Сатирикон» выход премьеры решили не откладывать, поэтому новую постановку «Дорогая Елена Сергеевна», по культовой пьесе 80-х, сыграют без зрителей. ...
  • Вышел в свет апрельский «Театрал»!

    На страницах апрельского номера (см. подписка) вы прочтете: - как русские театры выживают в разгар пандемии в Италии, Франции и Германии: интервью с руководителями этих театров - почему Оскарас Коршуновас видит в Чехове современного автора; - какие общественные тенденции напоминают политологу Екатерине Шульман о театре абсурда; - о чем самом важном забыли авторы поправок в Конституцию: колонка главреда "Театрала" Валерия Якова; - как стать номинантом премии «Звезды Театрала», не допустив ошибок; - что помогает сохранять достоинтсво в условиях страха: беседа с художественным руководителем РАМТ Алексеем Бородиным; - какие семейные связи с Лениным обнаружил Александр Ширвиндт; - почему Евгения Симонова для Зои Кайдановской непререкаемый авторитет; - где поужинать истинному театралу; - зачем придуман Всемирный день театра: колонка Дмитрия Трубочкина; - что роднит Нонну Гришаеву с Людмилой Гурченко; - зачем Евгений Писарев, Вера Алентова и Виктория Исакова дают «Ложные признания»; - каким музеям карантин – не помеха; - где купить «Театрал»; - какие сюрпризы готовит для зрителей Театр Джигарханяна: интервью с директором; - где развеять скуку в апреле: репертуары и афиши Москвы и Санкт-Петербурга; - как выиграть билет в Московский ТЮЗ: конкурс от «Театрала». ...
Читайте также