«Владимир Сорокин прислал новое произведение»

Марк Захаров заинтриговал «Параллельной реальностью»

 
После летнего перерыва «Ленком» вновь распахнул двери, как всегда, заметно посвежевший и начищенный до блеска. За полтора месяца здесь перелатали крышу, подновили полы и заменили окна – теперь они выглядят в точности как в старину. «На окнах такие замочки, словно и не было никакой революции», – подчеркнул Марк Захаров.

Но особая гордость директора театра Марка Варшавера связана с тем, что после многолетних согласований у «Ленкома» появилась, наконец, автостоянка на 17 машиномест.

– Это значит, что репетиции будут начинаться вовремя, и Марку Анатольевичу не придется сидеть и ждать артистов, которым порой негде припарковаться.

Фраза прозвучала как ненавязчивый призыв к дисциплине, поскольку действительно в ближайшее время режиссер приступает к работе над новым спектаклем.

– Владимир Сорокин прислал мне свое новое произведение, – подчеркнул Марк Захаров. – Это «Белый квадрат», но проект я назвал «Параллельная реальность». Сейчас я работаю над материалом. Там не всё может быть произнесено со сцены, как всегда у Сорокина, но тем не менее, я думаю, что дело приближается к такому моменту, когда я дам это почитать нашим продюсерам и директору.

Репетиции начнутся осенью и, скорее всего, будут идти в параллель с работой над еще одной премьерой сезона – «Слугой двух господ» (режиссер Александр Морфов).

– Это своего рода парафраз на тему комедии Гольдони, – подчеркнул Марк Захаров. – Так совпало, что «Слуга двух господ» появится и в репертуаре Театра Ермоловой: будем соревноваться. Но я верю в наши комедийные силы. Думаю, можем рассчитывать на хороший успешный спектакль.

В планах «Ленкома» – гастроли в Германии, а также в целом ряде российских городов. Но есть и приглашение особого рода.

– Сообщать об этом как-то опасно, потому что звучит слишком торжественно, – сказал Марк Захаров. – Но суть в том, что Пьер Карден, с которым мы не раз сотрудничали, объяснил нам, что хорошо бы «Ленкому» сыграть спектакль в Венеции.

Мы готовимся к этим гастролям. Я к этом отношусь настороженно, стуча по дереву. Марк Борисович, что мы в Венеции собираемся играть?

– «Юнону и Авось», – ответил директор.

– Ну, действительно. А что мы еще можем, – не скрывая иронии, подчеркнул Марк Захаров. Шутку ленкомовцы оценили.

Сезон открывается новинкой прошлого сезона «Фальстаф и принц Уэльский». А уже 20 сентября на ленкомовской сцене состоится первая премьера.

– Есть у нас еще блуждающий форвард Геннадий Викторович Хазанов, – сказал Марк Анатольевич. – Он на днях с Туминасом выпускает спектакль, но скоро появится и у нас – вместе с незабвенной, прекрасной, замечательной актрисой Анной Большовой будет играть в спектакле «Американские горки». Премьера запланирована на 20 сентября. Над постановкой работает Леонид Трушкин.

Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Домогаров и Большова стали английскими актерами

    Театральное агентство «Арт-Партнер XXI» на сцене театра им. Пушкина представило премьеру спектакля «Генри и Эллен» по пьесе современного американского драматурга Дона Нигро.  В центре повествования реальная история любви знаменитых британских актеров конца XIX – начала ХХ вв. ...
  • В «Театре.doc» покажут «28 дней»

    В «Театре.doc» представят пьесу Ольги Шиляевой «28 дней». Спектакль поставлен по принципу античной трагедии и посвящен взаимоотношениям женщины с обществом.  «Пьеса «28 дней» - серьезный вызов для театра и с точки зрения формы и содержания, - рассказал режиссер Юрий Муравицкий. ...
  • «Маяковка» посвятила акцию Леониду Хейфецу

    В честь лауреата «Золотой маски» Леонида Хейфеца (в этом году режиссер получит награду в самой почетной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства») Театр им. Маяковского покажет на Основной сцене два его спектакля, идущие в камерных пространствах. ...
  • Февральский «Театрал» уже в продаже!

    На страницах заключительного зимнего номера (см. где купить и подписка) вы прочтете: - какую помощь Александр Калягин просит у депутатов; - в чем сходство театра и власти: мнение Дмитрия Быкова; - как Егор Перегудов нашел свой ключ к Маркесу; - что общего у Даниила Страхова с шекспировским Макбетом; - о чем мечтает Василий Лановой; - кто вдохновил Галину Волчек: «Современник» вернулся на Чистые пруды; - за что Валентин Гафт любит «пишущих артистов»; - как российские театры покоряли Лондон; - какие сюрпризы готовит для зрителей «Московская оперетта»: интервью с директором Владимиром Тартаковским; - что пожелали коллеги Ирине Муравьевой: актриса отмечает юбилей; - кому Александр Коршунов признателен за счастливое детство; - в чем Лика Рулла видит причины кризиса для русского мюзикла; - как Музей им. ...
Читайте также