В Студии театрального искусства рассказали о планах на сезон

 
Во вторник, 4 сентября. Состоялся сбор труппы в «Студии театрального искусства». С планами театра актеров и представителей СМИ познакомил худрук и создатель театра Сергей Женовач.

«Теперь мы Студия театрального искусства, филиал Московского художественного театра, - сказал Сергей Женовач на сборе труппы театра.  - Реорганизация будет занимать примерно 9 месяцев. Повторюсь, это никакое не слияние, не взаимопроникновение двух театров. Есть Художественный театр, со своими традициями, корнями, биографией, историей. И есть Студия театрального искусства. Мы будем жить параллельно».
 
Первой новой работой сезона станет спектакль «100 лет одиночества» режиссера Егора Перегудова. В основе сценической композиции - одноименный роман Габриэля Гарсиа Маркеса. Спектакль будет идти девять часов. Премьера запланирована на декабрь 2018 года.
 
«В начале декабря мы планируем выпустить новую версию дипломного студенческого спектакля, который делал Егор Перегудов, педагог нашей Мастерской, наш воспитанник, а теперь главный режиссер Российского Молодежного театра, - сказал худрук театра. -  Спектакль Егора очень интересный, замечательный, многие театральные критики и наши друзья хотели, чтобы он жил. Но в театре повторить пространство 39-ой аудитории ГИТИСа невозможно. Александр Давидович Боровский предложил сделать версию в пространстве. Мы попробуем эту работу осуществить. Спектакль будет идти девять часов, по субботам, начинаться днем и заканчиваться поздно вечером. С перерывом в 2-3 часа, чтобы люди могли пообедать и вздохнуть».
 
Далее в планах — работа над пьесой Гоголя «Женитьба». Ее театр планирует выпустить в июне 2019-го года. Постановочная команда: режиссер Сергей Женовач, художник Александр Боровский, художник по свету Дамир Исмагилов, композитор Григорий Гоберник.
 
«В этом сезоне мы с Александром Давидовичем, Дамиром и Григорием Яковлевичем приступаем к репетициям булгаковского «Бега» в МХТ им А.П. Чехова. И надеемся, что весной спектакль выйдет. Затем начнем репетиции гоголевской «Женитьбы». Надеюсь, у нас получится озорной, хулиганистый и при этом очень исповедальный спектакль».
 
«Еще одна радостная для нас новость - Александр Давидович Боровский получил Премию города Москвы в номинации «Изобразительно искусство» [за сценографию к спектаклям последних лет и художественное оформление интерьеров Театра «Студия театрального искусства»]. А Мария Шашлова и Алексей Вертков стали Заслуженными артистами РФ. Радуемся и гордимся!» - заключил Сергей Женовач.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Пермскому театру запретили использовать историческое здание

    Трехэтажное кирпичное здание начала ХХ века, в котором располагаются офисы, кафе и служебные квартиры Пермского театра оперы и балета, запрещено эксплуатировать по решению суда. В иске, поданном прокуратурой, написано, что объект является культурным наследием и для дальнейшей его эксплуатация необходимо провести капитальный ремонт и реставрацию. ...
  • «Необходимо менять отношение к культуре как к затратной отрасли»

    В Москве 9 и 10 декабря в СТД прошел Всероссийский театральный форум. Среди выступавших на мероприятии, собравшем театральных деятелей со всей страны, представила свой доклад профессор Института экономики РАН, Института искусствознания и Школы-студии МХАТ Валентина Музычук, которая изложила основные экономические противоречия, существующие во взаимоотношениях культуры и государства. ...
  • Директор «Сатирикона» сообщил причину иска от Росимущества

    Требование Росимущества взыскать около 287 млн рублей с «Сатирикона» связано с неправильным оформлением земельного участка, где расположен столичный театр. Иск был подан столичным управлением Росимущества 6 д причину екабря, он пока не принят к производству. ...
  • Александр Калягин: «Это почти фантастика»

    В понедельник, 9 декабря, в Москве открылся Всероссийский форум СТД, посвященный итогам Года театра. Встреча началась с доклада председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина. – Я готовил это выступление, с одной стороны, с грустью, с другой стороны, с радостью. ...
Читайте также