Сергей Проханов поставит спектакль про великих шахматистов

В «Театре Луны» открылся новый сезон

 
Улыбки, цветы и поздравления – в «Театре Луны» открылся новый, 26-й по счету сезон. В этот раз артисты встретились после летнего антракта в особо приподнятом настроении. За время их отдыха в театре был сделан долгожданный ремонт – обновили сцену, крышу, зрительный зал и служебные помещения.

Еще до начала вечернего спектакля состоялся традиционный сбор труппы, на котором художественный руководитель коллектива, народный артист России Сергей Проханов рассказал о планах на предстоящий творческий год.

Появившись в зале под аккомпанемент знаменитой песни Шарлоты Генсбур Zero pointe vers l'infiniti и аплодисменты артистов, Сергей Борисович сразу приступил к делу. Худрук подвел итоги прошлого юбилейного сезона и огласил новый список премьер и грядущих гастролей.

Так, первой «новинкой» сезона заявлен спектакль в жанре средневекового боевика «Королева» по пьесе Александра Дюма-отца «Нельская башня». Над ним уже трудится режиссер Дарья Попова. Заглавную роль в постановке исполнит Дарья Цыпляева, остальных персонажей сыграют Артур Сопельник, Екатерина Рокотова, Олег Марусев, Михаил Бабичев, Владимир Тягичев и другие. Премьера намечена на 12 октября.

Главным сюрпризом сезона станет «Ромео и Джульетта» - новая версия нашумевшей постановки болгарского авангардного режиссера Лилии Абаджиевой. «Этот спектакль уже шел в «Театре Луны», и он семь лет завоевывал первые места на самых разных международных фестивалях», - отметил Проханов и пригласил к микрофону режиссера. «Очень рада вернуться в Театр Луны. Я помню прекрасных артистов, с которыми тогда работала. Надеюсь, что и в этот раз все получится»,- сказала Абаджиева. По ее словам, с завтрашнего дня начинаются репетиции. Премьера состоится в декабре.

Сам Проханов за лето написал новую пьесу и по ней собирается поставить спектакль «Маки». «Это история о великих шахматистах - о Капабланке, об Алехине. Такой «Моцарт и Сальери» в своеобразном варианте. Попробуем его воплотить», - рассказал режиссер.

В более отдаленных планах – постановка Павла Урсула по пьесе Александра Файна «Треугольник» и новый мюзикл Максима Дунаевского «Барон Мюнхгаузен», главную роль в котором должен исполнить Евгений Герчаков.

Что касается гастрольной деятельности коллектива, то в ближайшее время артистов ждут в Санкт-Петербурге, Ульяновске и Казани.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы. 

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В Берлине появится филиал «Школы современной пьесы»

    «Школа современной пьесы» открывает филиал в Берлине. Начиная с 1 декабря московская труппа будет регулярно показывать спектакли на сцене Российского дома науки и культуры. Кроме того, планируются совместные постановки с участием российских и немецких артистов. ...
  • В Москве пройдет Большой детский фестиваль

    С 18 ноября по 4 декабря в Москве впервые пройдет Большой детский фестиваль. В его программе – спектакли и кинопоказы, круглые столы и лекции ведущих теоретиков и практиков театра. «Фестиваль родился из простой идеи: собрать лучшее, что делается для детей и юношества, и создать большой праздник, где можно было бы увидеть лучшие детские спектакли, кино- и анимационные фильмы, оперы и мюзиклы, ледовые и цирковые шоу. ...
  • Большой театр посвятил оперу Зурабу Соткилаве

    Опера в постановке Римаса Туминаса и Тугана Сохиева «Пиковая дама», показ которой состоится 20 ноября, будет посвящена памяти Зураба Соткилава. Как сообщает администрация театра, выбор именного этого произведения в репертуаре связан с тем, что «Пиковая дама» Чайковского была любимой оперой выдающегося тенора. ...
  • Композитор Томас Морс ответит на вопросы зрителей

    Американский композитор, автор оперы «Фрау Шиндлер», премьера которой состоится на днях в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко, 11 ноября встретится со зрителями.   Опера продолжает тему, начатую Стивеном Спилбергом в картине «Список Шиндлера». ...
Читайте также