«Звезда Театрала»-2018: представляем номинантов

 
В 2016 году премия «Звезда Театрала» по просьбам зрителей пополнилась новой номинацией – «Лучшая роль театрального актера/актрисы в кино».  Лауреатами в этой категории становились в первый год стали Ирина Купченко и Данила Козловский, а в 2017 году – Юлия Высоцкая и Станислав Бондаренко.  В этом году в лонг-лист премии вошло двадцать актеров, чьи киноработы полюбились зрителям и были выдвинуты на премию. Представляем пять номинантов на «Звезду Театрала»-2018 в категории «Лучшая роль театральной актрисы в кино» (продолжение читайте на сайте в ближайшее время).
 
Мария Аронова. «Лёд». Ирина Шаталина
В романтической ленте «Лед» Олега Трофима Мария Аронова играет тренера по фигурному катанию, суровую, но добрую. Весь фильм она «ломает» главную героиню: когда делает из нее звезду спорта, когда помогает встать на ноги после несчастного случая и даже когда помогает найти любовь. Тренер — это жесткий человек, который всячески мучает своих юных подопечных, заставляя их прыгать выше головы, но оказалось, что российским зрителям эта роль очень симпатична.
«Думаю, это из-за любви, которую испытывает тренер к своим подопечным, – говорит Мария Аронова о героине. – Потому что, помимо всего прочего, есть еще и эта любовь, и зритель это чувствует. В театральном институте ты тоже обижаешься, когда мастер ругает тебя больше, чем остальных. Это уже спустя годы ты понимаешь, что он так делал, потому что видел в тебе больше, чем в других, и вытягивал это из тебя. И спрос с тебя был не такой, как с прочих. Это и есть настоящая любовь».
 
Таисия Вилкова. «Гоголь. Вий». Елизавета Данишевская
В картине Егора Баранова «Гоголь. Вий» актриса Таисия Вилкова сыграла графиню Елизавету Андреевну Данишевскую.
1829 год. Юный Николай Васильевич Гоголь служит судебным писарем в III отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии в Санкт-Петербурге. Следователь, который собирается расследовать таинственные убийства девушек в Полтавской губернии около небольшого села Диканька берет Гоголя с собой в качестве помощника и писаря. Прибыв в Диканьку, Гоголь знакомится с женой помещика Данишевского Елизаветой, поклонницей его творчества, к которой начинает испытывать (как он себя убеждает) платонические чувства.
 
Ирина Горбачёва. «Аритмия». Катя
В фильме Бориса Хлебникова «Аритмия» Ирина Горбачева играет жену врача «Скорой помощи», которая мчится от пациента к пациенту. Пока Олег спасает других, жена отчаялась и решила подать на развод.
«Когда в твоей личной жизни есть такой опыт, тебе не надо ничего играть, ты точно знаешь, как передать то состояние, когда связи рвутся, мир рушится», – говорит актриса.
Почему история разрыва двух любящих людей, врачей, выкладывающихся без остатка на работе в больнице и скорой помощи, так действует на зрителей? Профессиональный антураж - рутинное спасение людей, встреча с никому ненужными стариками, борьба с бесчеловечной бюрократией - служит контрастным фоном для личной драмы, ведь ничто так не вызывает ощущение ценности жизни, как мысли о ее конечности.
 
Ингеборга Дапкунайте. «Матильда». Императрица Мария Фёдоровна
В фильме Алексея Учителя «Матильда» Ингеборга Дабкунайте сыграла роль императрицы Марии Федоровны.
«Мы снимали романтический исторический триллер. Это история любви, долга, совести, власти. Фильм о проблеме выбора, но не о религии, – рассказала актриса. – Мария Федоровна — это человек с глубоким пониманием долга перед государством и ответственности перед своими детьми и семьей. Она изначально была помолвлена с сыном Александра II, цесаревичем Николаем, но он умер вскоре после помолвки, и Мария Федоровна вышла замуж за его брата — будущего императора Александра III. По воспоминаниям современников, они стали одной из самых стабильных и любящих царских семей в истории России. Своего сына Николая они назвали в честь того, с кем она была обручена изначально. Это очень трогательно»
 
Виктория Исакова. «Жги!». Маша Стар
В музыкальной картине режиссёра и сценариста Кирилла Плетнёва «Жги!» Виктория Исакова сыграла певицу, попавшую за решетку.
Надсмотрщице в женской колонии выпадает шанс изменить свою судьбу, приняв участие в главном песенном шоу страны. Однако сильного голоса для этого недостаточно. Через множество комичных ситуаций и череду драматических событий героине предстоит заново найти себя. А единственным человеком, способный ей в этом помочь, оказывается одна из заключенных, в прошлом — певица.
«Там очень явная любовь. Она не сексуального характера, но это любовь. Эти два человека — пара, они друг в друге как в зеркале отражаются», – говорит актриса о героинях картины.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также