«Звезда Театрала»-2018: до объявления шорт-листа осталась неделя!

 
Голосование по лонг-листу премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» завершается. Напоминаем, что за лето в каждой номинации должны определиться тройки лидеров и в сентябре будет объявлен шорт-лист.

Имена лауреатов станут известны в декабре на большой торжественной церемонии в Театре им. Вахтангова.

У премии 15 номинаций. В их числе «Лучший спектакль», «Лучший режиссер», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль» и т.д.

В нынешнем году дирекция премии решила ввести (пока в качестве эксперимента) и новую номинацию – «Лучший театрализованный проект», куда вошли и постановка Цирка Дю Солей «OVO», и иммерсивный театральный сериал «Дом 19 | 07», и мюзикл на льду «Руслан и Людмила» (полный перечень см. в лонг-листе).

Жанры, конечно, разные, но в том и особенность зрительской премии, где интернет-голосование определит наиболее полюбившийся зрителям проект.

Голосование здесь.

Отметим, что на протяжении своей 11-летней истории новые номинации у «Звезды Театрала» появлялись не раз. Так, в частности, в 2013 году, когда в России стал популярен инклюзивный театр, у премии появилась номинация «Лучший социальный проект» (первым ее победителем стал пермский проект «Театральная неотложка»). В 2014 году по просьбам зрителей добавилась номинация «Любимый театр», лауреатами которой становятся директора (первым победителем был Олег Табаков). В 2016 году (опять же по просьбам зрителей) была введена номинация «Лучшая роль театрального актера/актрисы в кино».

Читайте также:
«Звезда Театрала»-2018: лонг-лист объявлен!

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также