На «Звезду Театрала» выдвинули ледовые спектакли

 
В этом году дирекция премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» ввела необычную номинацию – «Лучший театрализованный проект». Решение связано с тем, что в течение театрального сезона наряду со спектаклями репертуарных театров многие зрители выдвигали на премию творческие проекты самых разных жанров – от цирковых программ до иммерсивных опер. В сегодняшней подборке «Театрала» – номинанты в жанре «спектакль на льду».
 
«Алиса в Стране чудес». Сказка на льду Ильи Авербуха

Спектакль для всей семьи «Алиса в Стране чудес» вышел в дни новогодних каникул. Илья Авербух поставил ледово-цирковое шоу с красочными костюмами и декорациями, акробатикой и живой музыкой. В представлении приняли участие действующие олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, двукратная олимпийская чемпионка Екатерина Гордеева, а также чемпионы мира Мария Петрова и Алексей Тихонов. Роль Алисы исполнила участница юниорских соревнований Катя Куракова. Эффекты создал видеоинженер Навар Битар (ОАЭ), хорошо известный московским зрителям по световым шоу фестиваля «Круг света».

Илья Авербух: «Алиса в Стране чудес» – сказка, которая требует, чтобы все было немного вверх дном. Поэтому мы задействовали все поверхности зала, включая потолок: сделали потрясающий 3D мэппинг, добавили много сложнейшей цирковой акробатики. Это очень сюрреалистично, но при этом «Алиса» осталась понятной для детей историей, по-настоящему сказочной».
Где: Ледовый дворец ВТБ
 
«Руслан и Людмила». Мюзикл на льду Татьяны Навки
 
Мюзикл на льду «Руслан и Людмила» объединил новейшие световые 3D эффекты,  красочную сценографию, яркие декорации, масштабные видеоинсталляции и специально написанную для шоу музыку. В роли Людмилы выступила олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка (она же является постановщиком и продюсером), в роли Руслана – двукратный победитель чемпионата Четырех континентов в танцах на льду Петр Чернышев.

Татьяна Навка: «Однажды я читала своей младшей дочери Наде сказку на ночь. Это была поэма Пушкина «Руслан и Людмила». И вдруг поняла, что это необыкновенное произведение еще никогда не показывали на льду, а я – хочу.  Этот шаг очень напоминает мое возвращение в спорт после рождения старшей дочери Саши. Тогда серьезным стимулом для меня стали мысли о том, что когда она подрастет, сможет увидеть маму на льду, будет болеть за меня и гордиться. Сейчас я в каком-то смысле вернулась в то время. Работать помогает мысль, что посмотреть шоу придет и Надя. Я это делаю для нее».
Где: ДС «Мегаспорт»
 
«Щелкунчик-2». Сказка на льду Евгения Плющенко
 
Масштабное шоу «Щелкунчик на льду» не только запомнилось зрителям высококлассным фигурным катанием, 3D эффектами и декорациями, но и показало настоящий музыкальный театр: звезды мирового фигурного катания выступали под аккомпанемент Венского симфонического оркестра им. Штрауса. В спектакле заняты олимпийский чемпион Евгений Плющенко (волшебник Дроссельмейер), призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая (Рождественская Звезда), олимпийская чемпионка Аледина Сотникова.
Где: спорткомплекс «Олимпийский»
 
Заходите на страницу «Звезды Театрала» и выбирайте своих фаворитов!


  • Нравится


Самое читаемое

  • Юрий Бутусов: «Сгустился туман запретов и преследований»

    В понедельник, 3 декабря, в Театре им. Вахтангова вручается ежегодная премия зрительских симпатий «Звезда Театрала». Лауреатом в одной из главных номинаций – «Лучший спектакль большой формы» стала работа Юрия Бутусова «Гамлет» в Театре им. ...
  • Римас Туминас: «Никогда не считай себя первым»

    Вечером в пятницу труппа Театра Вахтангова вернулась из Милана, где в рамках проекта «Русские сезоны» представила спектакль «Евгений Онегин». Постановку сыграли дважды (28 и 29 ноября) на сцене театра «Пикколо ди Милано» Джорджо Стрелера. ...
  • Эдуард Бояков назначен худруком МХАТа им. Горького

    Продюсер и театральный режиссер Эдуард Бояков назначен новым художественным руководителем МХАТа имени Горького. Заместителем руководителя театра по творческой работе стал Сергей Пускепалис, а заместителем худрука по литературной части - писатель и публицист Захар Прилепин. ...
  • «Эта система порочная»

    Сегодня все театры оказались в системе БОР (бюджет, ориентированный на результат), в которой создана прямая взаимосвязь по формуле «результат – качество – конкуренция». Не первый  год подряд мы вместе с Союзом театральных деятелей, экспертами, учеными пытаемся доказать, что природа искусства зависит от множества других критериев и выделять прямую связь между, скажем, финансированием и посещаемостью – мягко говоря, неправильно. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также