В Петербурге исполнят оперу под открытым небом

 
В четверг, 12 июля, в Санкт-Петербурге открывается VII международный музыкальный фестиваль «Опера – всем». В рамках смотра публике представят четыре шедевра оперной классики на открытом воздухе. Вход на все спектакли свободный.
 
Смотр традиционно начнется с произведения русской классики – в этом году организаторы остановили свой выбор на «Царской невесте» Николая Римского-Корсакова. Опера прозвучит на Соборной площади Петропавловской крепости в исполнении солистов Мариинского театра и театра «Зазеркалье», а также хора и симфонического оркестра театра «Мюзик-Холл» под руководством дирижера Фабио Мастранджело.
 
15 июля также на Соборной площади зрителям представят оперу Джузеппе Верди «Макбет». В этот вечер перед публикой выступят оперный хор под руководством Юлии Хуторецкой и симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова. 19 июля симфонический оркестр Санкт-Петербурга под руководством народного артиста России Сергея Стадлера, хор театра «Мюзик-Холл», а также солисты Мариинского театра исполнят перед Елагиноостровским дворцом в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова оперу Джакомо Пуччини «Манон Леско».
 
Финальный спектакль, оперу Моцарта «Похищение из сераля», покажут 22 июля в пригороде Санкт-Петербурга Царском Селе перед Екатерининским дворцом. В выступлении примут участие музыканты симфонического оркестра «Мюзик-Холл» и солисты Мариинки. Вокальные партии прозвучат на немецком языке, а разговорные – на русском.
 
– Мы надеемся, что погода будет теплая, и мы сможем дать четыре спектакля под открытым небом, – цитирует ТАСС слова директора театра «Мюзик-Холл» Юлии Стрижак. Директор отметила, что фестиваль по традиции откроется в день святых Петра и Павла, покровителей города.
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также