Фокин попросил у города 40 млн на Александринку

 
Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко письма с просьбой выделить из бюджета города 25 млн. рублей на поддержание Новой сцены. Еще 15 млн. нужны на создание специального программного обеспечения для финансового и административного учета.

Письма с просьбой выделить деньги из городского бюджета поступили в Смольный в конце июня.

– Сегодня Новая сцена Александринского театра играет большую роль в формировании имиджа Санкт-Петербурга как международного центра делового и культурного сотрудничества, – сказано в обращении. – Ввиду специфики и социальной ориентированности площадки доходы, получаемые Александринским театром от спектаклей и мероприятий Новой сцены, значительно ниже расходов на ее содержание и эксплуатацию, – отмечает в письме художественный руководитель. По подсчетам Валерия Фокина, на ремонт и обслуживание Новой сцены, которая открылась в 2013, ежегодно необходимы еще 25 млн. рублей. Эти средства он попросил заложить в бюджет города на этот и последующие годы.

Кроме того, еще 15 млн. рублей нужны на создание специального программного обеспечения АСУ «Театр»:

– Система позволяет решить вопросы, связанные с выпуском спектаклей, управлением всем производственным и административным процессом, учетом и прозрачностью расходования бюджетных и привлеченных средств, в том числе на удаленном доступе, – сказано в письме. Предполагается, что систему разработают в 2018 году, а в 3-4 квартале 2019 начнется ее опытная эксплуатация в Александринском театра. Средства, возможно, пойдут не только на разработку, но и на покупку лицензий для работы АСУ «Театр». В данный момент город использует аналогичную программу формата «1С».

Обращением Валерия Фокина займутся вице-губернаторы Владимир Кириллов, Михаил Мокрецов и Александр Говорунов. В разговоре с «Фонтанкой» Владимир Кириллов отметил, что еще не видел писем Фокина. По словам губернатора, формально город не может финансировать федеральные учреждения, каким является Александринский театр, но при этом есть много других форм поддержки, например, субсидии на проведение конкретного мероприятия.

В Александринском театре не смогли подтвердить отправку писем, так как сейчас Валерий Фокин находится в отпуске.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также