«Школа драматического искусства» объявила планы на сезон

 
Новый сезон в «Школе драматического искусства» откроется 8 августа спектаклем Игоря Яцко «Как важно быть серьезным». Утром того же дня состоится сбор труппы, однако об основных событиях сезона известно уже сейчас.

Первая премьера сезона состоится 21сентября: Лаборатория Игоря Яцко представит спектакль «Орфей спускается в ад» по пьесе Теннесси Уильямса.

«В самом названии пьесы обозначены тема художника и тема ада, – говорит режиссер о постановке. – В „Орфее“ герои существуют в совершенно беспросветном, безнадежном мире, но мне интересно найти в этой истории просвет, найти выход. В пьесе есть сгущенный американский колорит. Я хочу воплотить в постановке атмосферу 50-х годов, насытить музыкой времени Теннесси Уильямса, которая будет звучать в спектакле на аппаратуре той эпохи».

В ноябре Алексей Франдетти выпустит спектакль Sugar. Российский зритель впервые увидит легендарный бродвейский мюзикл, мировая премьера которого состоялась в Нью-Йорке в 1972 году.

В марте в зале «Манеж» Лаборатория Александра Огарева представит две премьеры по «Женитьбе» Гоголя и «Макбету» Шекспира. А в апреле Лаборатория Дмитрия Крымова выпустит третий спектакль в серии «Своими словами». По мнению режиссера, этот театральный опыт можно назвать «беседы с детьми в виде спектакля». На сей раз он обратился к «Острову Сахалин» Чехова.

«Это совсем не детское произведение, очень не театральное и страшное, как „Архипелаг Гулаг“ XIX века, – говорит Дмитрий Анатольевич. – Самое интересное сегодня, на мой взгляд, это не то, что буквально написал Чехов, а как он решился на этот виток своей биографии и почему».

Под занавес сезона состоится премьера творческого проекта, сочиненного как «фантастическая поэма», собранная из текстов Пушкина, Бродского и произведений Чайковского, Генделя, Рахманинова, Хачатуряна – «Путешествие Пушкина в Африку» (режиссер Михаил Уманец).

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Во временной петле

    Над текстом и постановкой под условным названием «Параллельная реальность» Марк Захаров работал два года, до последних дней: финал переписал уже в больнице. Но завершать работу пришлось Александре Захаровой – собираться с силами и доводить до конца спектакль по отцовским рисункам и расписанным мизансценам. ...
  • Прекрасная сказка о страшном

    Последние тридцать лет русской жизни, вся постсоветская эпоха, до сих пор не отрефлексированы в театре. Современным деятелям интереснее переосмысливать классику, работать с советской пьесой или пробовать на зуб новую драму. ...
  • Театр им. Пушкина даст «Ложные признания»

    Режиссер Евгений Писарев приступил к репетициям спектакля по пьесе Мариво «Ложные признания» – одного из драматургических шлягеров XVIII века. Центральные роли сыграют Вера Алентова, Виктория Исакова, Борис Дьяченко, Андрей Заводюк и др. ...
  • БДТ готовится к столетию «печального комика»

    Вечер памяти народного артиста СССР Николая Трофимова состоится 30 января в зрительском буфете Основной сцены. Главными участниками вечера станут многолетние партнеры артиста – Олег Басилашвили и Георгий Штиль, которые играли с ним в целом ряде спектаклей. ...
Читайте также