«Школа драматического искусства» объявила планы на сезон

 
Новый сезон в «Школе драматического искусства» откроется 8 августа спектаклем Игоря Яцко «Как важно быть серьезным». Утром того же дня состоится сбор труппы, однако об основных событиях сезона известно уже сейчас.

Первая премьера сезона состоится 21сентября: Лаборатория Игоря Яцко представит спектакль «Орфей спускается в ад» по пьесе Теннесси Уильямса.

«В самом названии пьесы обозначены тема художника и тема ада, – говорит режиссер о постановке. – В „Орфее“ герои существуют в совершенно беспросветном, безнадежном мире, но мне интересно найти в этой истории просвет, найти выход. В пьесе есть сгущенный американский колорит. Я хочу воплотить в постановке атмосферу 50-х годов, насытить музыкой времени Теннесси Уильямса, которая будет звучать в спектакле на аппаратуре той эпохи».

В ноябре Алексей Франдетти выпустит спектакль Sugar. Российский зритель впервые увидит легендарный бродвейский мюзикл, мировая премьера которого состоялась в Нью-Йорке в 1972 году.

В марте в зале «Манеж» Лаборатория Александра Огарева представит две премьеры по «Женитьбе» Гоголя и «Макбету» Шекспира. А в апреле Лаборатория Дмитрия Крымова выпустит третий спектакль в серии «Своими словами». По мнению режиссера, этот театральный опыт можно назвать «беседы с детьми в виде спектакля». На сей раз он обратился к «Острову Сахалин» Чехова.

«Это совсем не детское произведение, очень не театральное и страшное, как „Архипелаг Гулаг“ XIX века, – говорит Дмитрий Анатольевич. – Самое интересное сегодня, на мой взгляд, это не то, что буквально написал Чехов, а как он решился на этот виток своей биографии и почему».

Под занавес сезона состоится премьера творческого проекта, сочиненного как «фантастическая поэма», собранная из текстов Пушкина, Бродского и произведений Чайковского, Генделя, Рахманинова, Хачатуряна – «Путешествие Пушкина в Африку» (режиссер Михаил Уманец).

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Домогаров и Большова стали английскими актерами

    Театральное агентство «Арт-Партнер XXI» на сцене театра им. Пушкина представило премьеру спектакля «Генри и Эллен» по пьесе современного американского драматурга Дона Нигро.  В центре повествования реальная история любви знаменитых британских актеров конца XIX – начала ХХ вв. ...
  • В «Театре.doc» покажут «28 дней»

    В «Театре.doc» представят пьесу Ольги Шиляевой «28 дней». Спектакль поставлен по принципу античной трагедии и посвящен взаимоотношениям женщины с обществом.  «Пьеса «28 дней» - серьезный вызов для театра и с точки зрения формы и содержания, - рассказал режиссер Юрий Муравицкий. ...
  • «Маяковка» посвятила акцию Леониду Хейфецу

    В честь лауреата «Золотой маски» Леонида Хейфеца (в этом году режиссер получит награду в самой почетной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства») Театр им. Маяковского покажет на Основной сцене два его спектакля, идущие в камерных пространствах. ...
  • Февральский «Театрал» уже в продаже!

    На страницах заключительного зимнего номера (см. где купить и подписка) вы прочтете: - какую помощь Александр Калягин просит у депутатов; - в чем сходство театра и власти: мнение Дмитрия Быкова; - как Егор Перегудов нашел свой ключ к Маркесу; - что общего у Даниила Страхова с шекспировским Макбетом; - о чем мечтает Василий Лановой; - кто вдохновил Галину Волчек: «Современник» вернулся на Чистые пруды; - за что Валентин Гафт любит «пишущих артистов»; - как российские театры покоряли Лондон; - какие сюрпризы готовит для зрителей «Московская оперетта»: интервью с директором Владимиром Тартаковским; - что пожелали коллеги Ирине Муравьевой: актриса отмечает юбилей; - кому Александр Коршунов признателен за счастливое детство; - в чем Лика Рулла видит причины кризиса для русского мюзикла; - как Музей им. ...
Читайте также