«Три сестры» станут моей последней работой»

Константин Богомолов заявил о прекращении сотрудничества с МХТ

 
Константин Богомолов заявил о прекращении сотрудничества с Московским Художественным театром. По словам режиссера, постановка «Три сестры», вышедшая в мае этого года, станет его последней работой в МХТ на ближайшие сезоны. Конкретных планов по сотрудничеству с ним у театра в данный момент нет. 
 
«Не хотел говорить об этом до сентября по многим причинам, главная из которых – я хочу покоя, хочу работать, потому как работы много, а трепать языком не хочу. Но внезапные вбросы информации и многочисленные звонки вынуждают дать краткий комментарий», – написал Богомолов на своей странице в Facebook днем в среду, 27 июня. 
 
Ранее, во вторник, телеканал «Дождь» сообщил со ссылкой на собственный источник, что МХТ им. Чехова не собирается продлевать с Богомоловым контракт из-за «эстетических разногласий».

«Мой контракт с МХТ как помощника художественного руководителя заканчивается где-то там летом – никогда не следил за этим: при жизни Олега Павловича контракт продлевался автоматически по взаимной любви и необходимости», – пояснил режиссер, отметив, что ни с кем не обсуждал продление договора.

«Не вижу в этом никакой драмы или знаковости – я был помощником Олега Павловича и навсегда останусь его учеником и режиссером, а он для меня – Мастером и Актером и просто дорогим мне Человеком, который не раз помогал мне и защищал меня и мое дело», – написал Богомолов. Он также подчеркнул, что «дело нового художественного руководителя – подбирать себе команду по своему вкусу и пониманию театра и его будущего». Напомним, после смерти Олега Табакова театр возглавил режиссер Сергей Женовач. 

По словам Богомолова, ему сообщили, что у МХТ «в рамках его новой художественной политики» с ним, как с режиссером, «не связано никаких планов».

«Могу сказать, что я, откровенно говоря, и не рассчитывал на то, что это произойдет, и давно дал понять моим дорогим актерам, с которыми нас связывает долгое многолетнее творческое согласие, что «Три сестры» станут моей последней работой в МХТ на ближайшие годы, – сообщил режиссер. –  Мы расстаемся на высокой ноте, дорогие мои! Всем, кому было дорого то, что я делал в МХТ, не надо расстраиваться – жизнь долгая, я молодой еще, и я уверен, мы встретимся снова и снова на разных площадках. И на той самой».

Богомолов также подчеркнул, что идущие спектакли останутся под его присмотром, и выразил уверенность, что они «не подвергнутся вымыванию».

В МХТ им. Чехова Богомолов дебютировал в 2012 году спектаклем «Событие», после чего выпустил целый ряд постановок, среди которых «Идеальный муж», «Карамазовы», «Юбилей ювелира», «Дракон». 

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Русь, чего ты хочешь от меня?»

    Пользователи сети обсуждают надписи на футболках, в которых режиссер Кирилл Серебренников выступает перед судом в ходе слушаний по делу «Седьмой студии». Напомним, начиная с 7 ноября в Мещанском суде Москвы прошло четыре заседания, на всех Серебренников давал показания, отвечая на вопросы своего адвоката Дмитрия Харитонова, а также прокурора и судьи. ...
  • Живая школа

    Для человека семьдесят пять лет – возраст мудрости. Для учреждения – несомненный переход из юности в зрелость. Созданная по инициативе Вл.И.Немировича-Данченко в суровые военные годы Школа-студия МХАТ – молодое театральное училище Москвы. ...
  • Кирилл РАЗЛОГОВ: «Гибнет великий замысел»

    Киноцентр «Соловей» – один из самых престижных кинотеатров Москвы, имеющий культурную и историческую ценность, заявил в беседе с «Театралом» кинокритик Кирилл Разлогов. Ранее газета «Ведомости» сообщила о том, что знаменитый Киноцентр на Красной Пресне собираются перестроить в гостиницу. ...
  • «Мы должны услышать друг друга»

    В Санкт-Петербурге в Государственном Эрмитаже прошел XIII Международный форум молодых журналистов «Диалог культур». В нем приняли участие более 400 представителей прессы из 35 стран мира. Журнал «Театрал» выступил в качестве одного из информационных партнеров. ...
Читайте также