Российский мультфильм «Гофманиада» представят в Китае

 
Мировая премьера кукольного мультфильма «Гофманиада» состоится 19 июня на международном кинофестивале в Шанхае.
 

Над кукольным мультфильмом по произведениям Гофмана режиссер Станислав Соколов работал более 15 лет. Каждая кукла создана мастерами вручную, а часть эскизов декораций и персонажей написана художником Михаилом Шемякиным.
 
«Российский анимационный шедевр «Гофманиада» Киностудии «Союзмультфильм» впервые представят широкой публике в рамках Шанхайского международного кинофестиваля 19 июня. Презентует фильм и ответит на вопросы после его показа режиссер Станислав Соколов», — цитирует РИА сообщение пресс-службы «Союзмультфильма».
 
Премьера «Гофманиады» в России и странах СНГ запланирована на осень 2018 года. Главный герой картины — Эрнст Гофман, молодой юрист, музыкант и писатель, который живет сразу в двух измерениях: воображаемом мире собственных произведений и в обычной реальности небольшого немецкого городка.
 
21-й Шанхайский международный кинофестиваль будет проходить с 16 по 25 июня. Оргкомитет мероприятия обнародовал перечень конкурсных работ в категориях полнометражных художественных, документальных и анимационных фильмов. Откроет фестиваль китайская картина «В мире животных» режиссера Хань Яня с Ли Ифэном и Майклом Дугласом в главных ролях.
 
Шанхайский международный кинофестиваль (SIFF) был учрежден в 1993 году и является единственным неспециализированным интернациональным кинематографическим конкурсом в Китае. Благодаря профессионализму и международному авторитету жюри SIFF, «Золотой кубок» давно стал наградой, высоко ценимой кинематографистами по всему миру.
 
В первый блок из 8 конкурсных художественных работ, претендующих на «Золотой кубок», войдут: «Дитя пятницы» (США, реж. Адж Эдвардс) «Хэттрик» (Иран, реж. Рамтин Лавафипур), «Дыра в голове» (Польша, реж. Петр Субботко), «Потерянное, найденное» (Китай, реж. Лю Юэ), «За вратами рая» (Швейцария/Монголия, реж.  Батбайяр Чогсом), «Переводчик» (Куба/ Канада, реж. Родриго и Себастиан Барриузо), «Дорога на Мандалай», (Дания, реж. Оле Бёрндаль) и «Где я никогда не жил» (Италия, реж. Паоло Франчи).
 
В состав жюри премии «Золотой кубок» под председательством китайского режиссера и актера Цзян Вэня войдут китайский актер Чан Чэнь, венгерский режиссер Ильдико Эньеди, турецкий режиссер Семих Капланоглу, японский режиссер Наоми Кавасэ, американский продюсер Девид Пермут и китайская актриса Цинь Хайлу.
 
Председателем жюри анимационных работ станет французский режиссер-мультипликатор Жак-Реми Жирар, а в состав жюри войдут японский мультипликатор Сунао Катабути и китайский режиссер Сунь Лицзюнь.
Жюри в категории документальных фильмов возглавит финский режиссер-документалист Пирьо Хонкасало, также в жюри израильский режиссер Йоав Шамир и китайский документалист У Вэнгуан.
Имена лауреатов будут оглашены в ходе церемонии закрытия фестиваля вечером 24 июня.
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Картины Феллини и Висконти покажут в музее AZ

    В Музее AZ (Музей Анатолия Зверева) шедевром Феллини откроется проект «Кинолекторий. Выбор Андрея Плахова».   В среду, 25 июля, в Музее AZ покажут картину «Сладкая жизнь», этим показом откроется новый проект музея – «Кинолекторий. ...
  • Чулпан Хаматова снимется в картине «Зулейха открывает глаза»

    В октябре в Казани начнутся съемки картины по роману Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», об этом сообщает пресс-служба Казанского университета. Главную роль в картине сыграет Чулпан Хаматова – это выбор автор книги. ...
  • В Уэльсе нашли потерянный сценарий Кубрика

    Пропавший сценарий по новелле Цвейга «Жгучая тайна», который Стэнли Кубрик написал в 1956 году, был найден исследователем творчества режиссера Натаном Абрамсом в одном из университетов Уэльса.   «Я не мог поверить. ...
  • Киноновинки уикенда

    Большая афера в маленьком городе Италия Режиссер: Массимо Гаудиозо В ролях: Фабио Воло, Сильвио Орландо, Нандо Паоне, Карло Буччироссо Для жителей маленького городка, затерянного в Доломитовых Альпах, открытие фабрики — надежда на спасение от тотальной безработицы. ...
Читайте также