Театр для гурманов

Где поужинать, не расставаясь с искусством

 
В Москве несколько десятков кафе и ресторанов, прочно связанных с театральной историей. Мы решили завести отдельную рубрику и рассказать вам о тех из них, которые точно придутся по вкусу каждому театралу. Первым посетили ресторан «Театр Корша».

Историческое место, попасть в которое можно прямо из фойе Театра наций. Фирменное блюдо – щука, фаршированная свежим шпинатом с рисом, помидорами и щучьей икрой. В ресторан можно прийти и в антракте, но для этого блюда лучше заказать заранее по телефону.

История: В 1885 году адвокат Федор Корш открыл в Богословском переулке (ныне Петровском) театр. Каждую пятницу здесь давали новый спектакль, а по будням часто проходили коршевские «утренники», на которых показывали лучшие постановки театра, но по дешевым билетам. В буфете, на месте которого в наши дни и располагается ресторан «Театр Корша», в 1887 году произошла первая встреча Станиславского и Чехова, о которой Константин Сергеевич писал: «После моего весьма неудачного выступления как актера-любителя в Театре Корша ко мне подошел Чехов и приветливо обратился со словами: «Вы же, говорят, чудесно играете мою пьесу «Медведь». Я приду посмотреть. А потом напишу рецензию. И авторские получу… рубль двадцать пять копеек».

Интересно: Стены ресторана украшены историческими фотографиями, здесь же выставлен старинный реквизит и билеты начала XX века. Под одним из снимков читается подпись самого Чехова: «Мой дом, где была написана «Чайка». 5 мая 1899 года».

Кухня: русская, европейская

Средний счет: 1500–2500 руб.

Фирменные блюда: «Театральное оливье с перепелиным яйцом, куриной грудкой, красной икрой и гренками из бородинского хлеба», сок «Театральный» (ананас, клубника, груша)

Фирменный рецепт: «Театральное оливье» (2 порции)
Горошек свежемороженый – 1/4 стакана
Икра красная – 50 г.
Картофель – 1 шт.
Лосось холодного копчения – 100 г.
Лук зеленый – 1 стрелка
Майонез или сметана – 2 ст. л.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Огурцы маринованные – 1 шт.
Огурцы свежие короткоплодные – 1 шт.
Яйца перепелиные – 6 шт.

Картофель и морковь помыть жесткой щеткой, завернуть в фольгу и запечь.
Перепелиные яйца сварить и опустить в холодную воду. Когда нож будет свободно проникать внутрь фольги, вытащить запеченные овощи, дать им остыть, затем очистить и нарезать. Овощи можно и отварить, но при запекании вкус будет лучше. Огурцы порезать мелкими кубиками. Горошек заранее разморозить. Лосось снять с кожи и нарезать кубиками. Лук нарубить наискосок. Перемешать все ингредиенты, заправить сметаной или майонезом. Украсить салат разрезанными пополам перепелиными яйцами и красной икрой.

  • Нравится


Самое читаемое

  • Умерла Ирина Цывина

    Актриса театра и кино, заслуженная артистка России Ирина Цывина скончалась в четверг, 18 апреля, в возрасте 55 лет. Широкому зрителю она известна по сериалам «Кадетство», «Ольга», «Полицейский с Рублевки», «Папины дочки», «Петровка, 38». ...
  • Названы лауреаты премии «Золотая маска»

    На Исторической сцене Большого театра завершилась XXV церемония награждения премии «Золотая маска». Публикуем полный список лауреатов сезона 2017-2018 гг. ОПЕРЕТТА–МЮЗИКЛ/ЖЕНСКАЯ РОЛЬ Юлия ДЯКИНА, Эвридика, «Орфей & Эвридика», Театр музыкальной комедии, Екатеринбург   ОПЕРЕТТА–МЮЗИКЛ/МУЖСКАЯ РОЛЬ Игорь ЛАДЕЙЩИКОВ, Харон, «Орфей & Эвридика», Театр музыкальной комедии, Екатеринбург   ОПЕРЕТТА–МЮЗИКЛ/ЛУЧШАЯ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА Агата ВАВИЛОВА, Луиза Вампа, «Граф Монте-Кристо», Театр музыкальной комедии, Санкт-Петербург   ОПЕРЕТТА–МЮЗИКЛ/РАБОТА РЕЖИССЕРА Филипп РАЗЕНКОВ, «Римские каникулы», Музыкальный театр, Новосибирск   ОПЕРЕТТА–МЮЗИКЛ/РАБОТА ДИРИЖЕРА Валерий ШЕЛЕПОВ, «Винил», Музыкальный театр, Красноярск   ОПЕРЕТТА–МЮЗИКЛ/СПЕКТАКЛЬ РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ, Музыкальный театр, Новосибирск     БАЛЕТ–СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ/ЖЕНСКАЯ РОЛЬ Екатерина КРЫСАНОВА, Джульетта, «Ромео и Джульетта», Большой театр, Москва   БАЛЕТ–СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ/МУЖСКАЯ РОЛЬ Вячеслав ЛОПАТИН, Ученик, «Нуреев», Большой театр, Москва   БАЛЕТ/РАБОТА ДИРИЖЕРА Павел КЛИНИЧЕВ, «Ромео и Джульетта», Большой театр, Москва   БАЛЕТ–СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ/РАБОТА БАЛЕТМЕЙСТЕРА–ХОРЕОГРАФА Юрий ПОСОХОВ, «Нуреев», Большой театр, Москва   СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ/СПЕКТАКЛЬ МИНУС 16, Музыкальный театр им. ...
  • На «Золотой маске» назвали лучшие драматические спектакли

    В эти минуты на Исторической сцене Большого театра завершается XXV церемония награждения премии «Золотая маска». Как передает корреспондент «Театрала», под занавес церемонии наградили лауреатов номинации «Лучший драматический спектакль». ...
  • Дмитрий Быков доставлен в московскую клинику

    Самолет, транспортировавший из Уфы Дмитрия Быкова, прибыл в Москву, после чего медики сопроводили писателя в клинику. «В Москве. В клинике. Все штатно», - написала на своей странице  в Facebook жена писателя, Ирина Лукьянова. ...
Читайте также


Читайте также

  • Анна Михайловская: «Всегда прислушиваюсь к себе»

    Анна МИХАЙЛОВСКАЯ – из тех актрис, для которых яркое сценическое обаяние в порядке вещей. Станиславский называл это качество «лучеиспусканием», полагая, что на такого артиста хочется смотреть, даже когда он молчит. ...
  • Любовь Толкалина: «В женщине есть обещание счастья»

    В новогодние праздники «Театрал» публикует лучшие материалы, вышедшие в 2018 году. Сегодня в нашей подборке беседа с актрисой Любовью Толкалиной о секретах женственности.   – Любовь, вы играете очень разных по характеру героинь, но все они потрясающе женственны. ...
  • Оливье с абрикосовым пюре и десерт в честь Анны Павловой

    К наступлению рождественских праздников ресторан «Кафе Чеховъ» обновил свое фирменное меню. Гостей ждут традиционные блюда русской кухни с неожиданным сочетанием вкусов, ароматов и фактур. «К приходу новогодних каникул мы добавили в меню основательный зимние блюда с северным акцентом, - рассказал «Театралу» шеф-повар ресторана Никита Мартынов. ...
  • Театр для гурманов

    В Москве несколько десятков кафе и ресторанов, прочно связанных с театральной историей. Мы решили завести отдельную рубрику и рассказать вам о тех из них, которые точно придутся по вкусу каждому театралу. Первым посетили ресторан «Театр Корша». ...
Читайте также