На закрытии «Кинотавра» звучали слова поддержки в адрес Серебренникова и Сенцова

 
Главный приз кинофестиваля получил фильм Наталии Мещаниновой «Сердце мира». В картине рассказывается о ветеринаре, который работает в российской глубинке на притравочной станции для охотничьих собак. Приз за лучшую режиссуру получил Григорий Константинопольский за фильм «Русский бес». Лучшими актерами на «Кинотавре» названы Анна Слю и Степан Девонин за роли в фильмах «Подбросы» Ивана Твердовского и Наталии Мещаниновой «Сердце мира».
 
Режиссер Алексей Попогребский и кинокритик Андрей Плахов, возглавившие жюри основного конкурса «Кинотавра» и конкурса «Дебют. Кинотавр» перед вручением призов выступили с совместным заявлением в поддержку Кирилла Серебренникова и Олега Сенцова.

Лучшим оператором на «Кинотавре» признан Денис Аларкон-Рамирес за фильм «Подбросы». 
 
Приз имени Григория Горина за лучший сценарий достался создателям фильма «История одного назначения» Авдотьи Смирновой. «Тема этой картины - милосердие», - сказала режиссер. Как и многие участники церемонии, она попросила обратить внимание на дело «Седьмой студии» и, в частности, Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум и Алексея Малобродского.
 
Награда имени Микаэла Таривердиева за музыкальное решение фильма вручена Леониду Десятникову и Алексею Сергунину за работу над лентой «Ван Гоги». Специальный диплом жюри получила юная актриса Марта Козлова, сыгравшая в фильме Алексея Федорченко «Война Анны».
 
Приз за лучшую режиссуру по итогам фестиваля получил Григорий Константинопольский за фильм «Русский бес». Режиссер также поддержал фигурантов дела «Седьмой студии».
 
Фильмы «Кислота» Александра Горчилина и «Глубокие реки» Владимира Битокова, ученика Александра Сокурова, стали победителями конкурса «Дебют. Кинотавр».
 
Горчилин в своей речи упомянул фигуранта дела «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, который находится под домашним арестом. Автор «Кислоты» выразил надежду, что «когда-нибудь режиссер увидит свои фильмы на большом экране»

Лучшим фильмом в конкурсе короткого метра был ранее назван «Календарь» Игоря Поплаухина.

Зрители 29-го «Кинотавра» выбрали в качестве лучшего фильма «Историю одного назначения» Авдотьи Смирновой.
Двадцатая девятая по счету церемония награждения победителей Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» прошла в Зимнем театре Сочи. После торжественной церемонии в Зимнем театре демонстрируется фильм «Дело Собчака» Веры Кричевской.
 
«Кинотавр» проходил в Сочи с 2 по 10 июня.
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Картины Феллини и Висконти покажут в музее AZ

    В Музее AZ (Музей Анатолия Зверева) шедевром Феллини откроется проект «Кинолекторий. Выбор Андрея Плахова».   В среду, 25 июля, в Музее AZ покажут картину «Сладкая жизнь», этим показом откроется новый проект музея – «Кинолекторий. ...
  • Чулпан Хаматова снимется в картине «Зулейха открывает глаза»

    В октябре в Казани начнутся съемки картины по роману Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», об этом сообщает пресс-служба Казанского университета. Главную роль в картине сыграет Чулпан Хаматова – это выбор автор книги. ...
  • В Уэльсе нашли потерянный сценарий Кубрика

    Пропавший сценарий по новелле Цвейга «Жгучая тайна», который Стэнли Кубрик написал в 1956 году, был найден исследователем творчества режиссера Натаном Абрамсом в одном из университетов Уэльса.   «Я не мог поверить. ...
  • Киноновинки уикенда

    Большая афера в маленьком городе Италия Режиссер: Массимо Гаудиозо В ролях: Фабио Воло, Сильвио Орландо, Нандо Паоне, Карло Буччироссо Для жителей маленького городка, затерянного в Доломитовых Альпах, открытие фабрики — надежда на спасение от тотальной безработицы. ...
Читайте также