«Ностальгию» Тарковского в Москве представит оператор Джузеппе Ланчи

 
Отреставрированную версию фильма «Ностальгия» Андрея Тарковского впервые в России покажут в рамках спецпрограммы фестиваля «Зеркало» в Москве.
 
«В России это первый показ. Фильм в Москве представит оператор Джузеппе Ланчи, – цитирует ТАСС  слова PR-директор фестиваля Елены Слатиной. – А потом оттуда он поедет к нам в Ивановскую область, где на закрытии фестиваля сестра Андрея Тарковского Марина будет вручать ему приз за вклад в киноискусство. Мы каждый раз вручаем этот приз, но в этом году его будет получать человек, который сам работал с Тарковским».
 
Как сообщили организаторы кинофестиваля, специальная программа показов Zerkalo Fest Special пройдет с 12 по 24 июня в московском кинотеатре «Каро Октябрь».

Итальянский оператор Джузеппе Ланчи, который работал не только с Андреем Тарковским, но с ведущими европейскими режиссерами Пьером Паоло Пазолини, Серджио Леоне, Марко Белоккио, братьями Тавиани. Он представит «Ностальгию» –12 июня.
 
«В этом году одной из наиболее личных картин Тарковского исполняется 35 лет. Режиссер посвятил этот фильм своей матери, сценарий написал совместно с Тонино Гуэрро. Главную роль в картине сыграл Олег Янковский. В 1983 году картина получила приз за лучшую режиссуру, приз FIPRESCI, а также приз экуменического жюри на Международном кинофестивале в Каннах», – сообщили организаторы.
 
Справка
ХII международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» в 2018 году пройдет в Ивановской области с 12 по 17 июня. Киносмотр учрежден в 2007 году в честь 75-летия со дня рождения режиссера.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Объявлены номинанты на премию Европейской киноакадемии

    На сайте Европейской киноакадемии (European Film Academy, EFA) опубликован шорт-лист премии в главной категории — «Европейский фильм». Российские картины в короткий список премии не вошли. В шорт-лист вошли пять картин: «На границе миров» (Швеция-Дания) режиссера Али Аббаси, «Холодная война» (Польша-Великобритания-Франция) Павла Павликовского, «Догмэн» (Италия-Франция) Маттео Гарроне, «Девочка» (Больгия-Нидерланды), Лукаса Донта, «Счастливый Лазарь» (Италия-Франция-Германия-Швейцария) Аличе Рорвакера. ...
  • В «Иллюзионе» представляют ретроспективу Михаила Калика

    С 10 по 24 ноября в кинотеатре «Иллюзион» проходит ретроспектива картин режиссера Михаила Калика.   В программе семь фильмов: «Атаман Кодр» (1958), «Юность наших отцов» (1958), «Колыбельная» (1959), «Человек идет за солнцем» (1961), «До свидания, мальчики» (1964), «Любить» (1968), «И возвращается ветер. ...
  • Киноновинки уикенда

    Хантер Киллер США Режиссер: Донован Марш В ролях: Джерард Батлер, Гари Олдман, Коммон, Зейн Холц Американская атомная подлодка «Хантер Киллер» вместе с подразделением военно-морских сил США вступает в крайне рискованную боевую авантюру по спасению мира от катастрофы. ...
  • Российский документальный фильм претендует на «Оскар»

    Картина «Дорога» российского режиссера Дмитрия Калашникова, вошла в список претендентов на «Оскар» за лучший полнометражный документальный фильм. Этот фильм был создан в 2016 году на основе роликов, записанных автомобильными видеорегистраторами на дорогах России. ...
Читайте также