«Ностальгию» Тарковского в Москве представит оператор Джузеппе Ланчи

 
Отреставрированную версию фильма «Ностальгия» Андрея Тарковского впервые в России покажут в рамках спецпрограммы фестиваля «Зеркало» в Москве.
 
«В России это первый показ. Фильм в Москве представит оператор Джузеппе Ланчи, – цитирует ТАСС  слова PR-директор фестиваля Елены Слатиной. – А потом оттуда он поедет к нам в Ивановскую область, где на закрытии фестиваля сестра Андрея Тарковского Марина будет вручать ему приз за вклад в киноискусство. Мы каждый раз вручаем этот приз, но в этом году его будет получать человек, который сам работал с Тарковским».
 
Как сообщили организаторы кинофестиваля, специальная программа показов Zerkalo Fest Special пройдет с 12 по 24 июня в московском кинотеатре «Каро Октябрь».

Итальянский оператор Джузеппе Ланчи, который работал не только с Андреем Тарковским, но с ведущими европейскими режиссерами Пьером Паоло Пазолини, Серджио Леоне, Марко Белоккио, братьями Тавиани. Он представит «Ностальгию» –12 июня.
 
«В этом году одной из наиболее личных картин Тарковского исполняется 35 лет. Режиссер посвятил этот фильм своей матери, сценарий написал совместно с Тонино Гуэрро. Главную роль в картине сыграл Олег Янковский. В 1983 году картина получила приз за лучшую режиссуру, приз FIPRESCI, а также приз экуменического жюри на Международном кинофестивале в Каннах», – сообщили организаторы.
 
Справка
ХII международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» в 2018 году пройдет в Ивановской области с 12 по 17 июня. Киносмотр учрежден в 2007 году в честь 75-летия со дня рождения режиссера.
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Картины Феллини и Висконти покажут в музее AZ

    В Музее AZ (Музей Анатолия Зверева) шедевром Феллини откроется проект «Кинолекторий. Выбор Андрея Плахова».   В среду, 25 июля, в Музее AZ покажут картину «Сладкая жизнь», этим показом откроется новый проект музея – «Кинолекторий. ...
  • Чулпан Хаматова снимется в картине «Зулейха открывает глаза»

    В октябре в Казани начнутся съемки картины по роману Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», об этом сообщает пресс-служба Казанского университета. Главную роль в картине сыграет Чулпан Хаматова – это выбор автор книги. ...
  • В Уэльсе нашли потерянный сценарий Кубрика

    Пропавший сценарий по новелле Цвейга «Жгучая тайна», который Стэнли Кубрик написал в 1956 году, был найден исследователем творчества режиссера Натаном Абрамсом в одном из университетов Уэльса.   «Я не мог поверить. ...
  • Киноновинки уикенда

    Большая афера в маленьком городе Италия Режиссер: Массимо Гаудиозо В ролях: Фабио Воло, Сильвио Орландо, Нандо Паоне, Карло Буччироссо Для жителей маленького городка, затерянного в Доломитовых Альпах, открытие фабрики — надежда на спасение от тотальной безработицы. ...
Читайте также