«Ностальгию» Тарковского в Москве представит оператор Джузеппе Ланчи

 
Отреставрированную версию фильма «Ностальгия» Андрея Тарковского впервые в России покажут в рамках спецпрограммы фестиваля «Зеркало» в Москве.
 
«В России это первый показ. Фильм в Москве представит оператор Джузеппе Ланчи, – цитирует ТАСС  слова PR-директор фестиваля Елены Слатиной. – А потом оттуда он поедет к нам в Ивановскую область, где на закрытии фестиваля сестра Андрея Тарковского Марина будет вручать ему приз за вклад в киноискусство. Мы каждый раз вручаем этот приз, но в этом году его будет получать человек, который сам работал с Тарковским».
 
Как сообщили организаторы кинофестиваля, специальная программа показов Zerkalo Fest Special пройдет с 12 по 24 июня в московском кинотеатре «Каро Октябрь».

Итальянский оператор Джузеппе Ланчи, который работал не только с Андреем Тарковским, но с ведущими европейскими режиссерами Пьером Паоло Пазолини, Серджио Леоне, Марко Белоккио, братьями Тавиани. Он представит «Ностальгию» –12 июня.
 
«В этом году одной из наиболее личных картин Тарковского исполняется 35 лет. Режиссер посвятил этот фильм своей матери, сценарий написал совместно с Тонино Гуэрро. Главную роль в картине сыграл Олег Янковский. В 1983 году картина получила приз за лучшую режиссуру, приз FIPRESCI, а также приз экуменического жюри на Международном кинофестивале в Каннах», – сообщили организаторы.
 
Справка
ХII международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» в 2018 году пройдет в Ивановской области с 12 по 17 июня. Киносмотр учрежден в 2007 году в честь 75-летия со дня рождения режиссера.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театральный режиссер возглавит жюри кинофестиваля «Дух огня»

    XVII Международный фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» пройдет в Ханты-Мансийске с 1 по 6 марта. В жюри российского конкурса дебютов вошли худрук «Электротеатра Станиславский» Борис Юхананов, худрук «Коляда-Театра» Николай Коляда, композитор Максим Дунаевский, оператор Илья Демин, актеры Наталья Негода, Игорь Ясулович, Юлия Пересильд. ...
  • «Золотой медведь» отправился в Израиль

    Обладателем главной награды 69-го Берлинского кинофестиваля стала картина «Синонимы» режиссера Надава Лапида. Об этом на торжественной церемонии объявила председатель жюри Жюльет Бинош. Фильм-обладатель «Золотого медведя» рассказывает о молодом израильтянине, который старается оторваться от родной страны и стать настоящим французом. ...
  • На кинофестивале «Сандэнс» подвели итоги

    Подведены итоги кинофестиваля «Сандэнс». Главный приз в номинации «Лучший драматический фильм» достался картине Чинонье Чукву «Помилование», а в категории «Лучший документальный фильм» награду получили Нанфу Ванг и Залинг Чанг за ленту «Нация одного ребёнка». ...
  • Куарон получил главную награду Гильдии режиссеров США

    Альфонсо Куарон получил премию Гильдии режиссеров США (Directors Guild Awards, DGA) в главной номинации. Об этом было объявлено на церемонии вручения этой награды в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) вечером в субботу, 2 февраля.   Куарон получил награду в категории «Лучший режиссер полнометражного фильма» за работу над картиной «Рома», повествующей о драматической судьбе мексиканской семьи в 1970-х годах. ...
Читайте также