Открылась выставка, посвященная фильму Кончаловского о Микеланджело

 
Выставка «одного фильма» открылась в минувшие выходные в новом музее Микеланджело в Карраре (Италия). Речь идет о картине «Грех» российского режиссера Андрея Кончаловского о Микеланджело.
 
Фильм находится в стадии завершения, а в музее выставлены костюмы и реквизит, которые использовались в ходе съемок. Большая их часть проходила в Италии: во Флоренции, в Риме, где Кончаловский в студии воспроизвел Сикстинскую капеллу, расписанную мастером, и в карьерах в Карраре, где скульптор искал идеальные глыбы мрамора, из которых создавал свои шедевры. Помимо реквизита, инструментов и костюмов, некоторые из которых воссоздавались по эскизам художника, на выставке представлены фотографии со съемочной площадки.
 
В работе над фильмом было задействовано много непрофессиональных актеров, местных жителей. Особенно много в фильме снялось жителей Каррары. Кончаловский искал, тех, кто «действительно родился в этих горах, у кого мрамор в крови, а на лице – отпечаток работы в карьере».
 
«Я хотел бы передать не только суть характера Микеланджело, но также вкус и запах той эпохи, полной вдохновенного и прекрасного, и в то же время кровавой и безжалостной, - цитирует ТАСС слова Андрея Кончаловского. - На создание фильма меня подтолкнуло желание рассказать миру, современной молодежи, у которой очень короткая память, о величии фигуры Микеланджело».
 
 «Грех» - фильм российско-итальянского производства, снятый при поддержке Минкульта РФ. Как полагают специалисты, лента имеет все шансы попасть в конкурс Венецианского кинофестиваля. У Кончаловского уже есть два «Серебряных льва Святого Марка».
 
Кончаловский известен в Италии и своими театральными работами. В ближайших планах режиссера - премьера на театральном фестивале в Неаполе в начале июля.
 
Эта выставка - первая в только что открывшемся музее, который расположился в исторической вилле промышленника Бернардо Фаббрикотти (построенной во второй половине XIX века в неоклассическом стиле), сделавшего состояние на мраморном производстве. Последние десятилетия особняк пустовал и был заброшен. Постоянная экспозиция повествует о жизни и творчестве Микеланджело, который проводил много времени в местных карьерах.
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В Санкт-Петербург привезут работы Рембрандта

    В Эрмитаже в сентябре откроется выставка «Эпоха. Шедевры Лейденской коллекции», на ней будут представлены 80 картин из частных собраний голландской живописи XVII века, а также картины из эрмитажной коллекции. Выставка из Лейденской коллекции будет представлена после того, как ее показ завершится в Москве в ГМИИ им. ...
  • Объявлена тема следующей Венецианской биеннале

    На пресс-конференции, прошедшей в Палаццо Джустиниан в Венеции, была объявлена тема 58-й Венецианской биеннале современного искусства, которая состоится с 11 мая по 24 ноября 2019 года – «May You Live in Interesting Times» («Чтобы ты жил в интересные времена!»). ...
  • В Доме-музее Островского открывается выставка работ Натальи Шнайдер-Хачатрян

    В пятницу, 20 июля, в Театральной галерее на Малой Ордынке откроется выставка работ художника театра и кино Натальи Шнайдер-Хачатрян «Цветы для Коломбины». Выставка работ Натальи Шнайдер-Хачатрян продолжает серию выставок Бахрушинского музея, посвященных творческой судьбе учеников выдающегося режиссера, сценографа и педагога Николая Акимова (1901-1968). ...
  • Подделки как искусство

    Для всех, кто профессионально занимается искусством, подделка – вещь противная. Мало того, что в одночасье улетучиваются тысячи и миллионы долларов, заплаченные на продажах и перепродажах (подделка ведь не потянет и на сотню), это еще и страшное пятно на репутации. ...
Читайте также