«Ученик» Серебренникова представит свой фильм на «Кинотавре»

 
Премьера дебютной картины актера «Гоголь-центра» Александра Горчилина «Кислота»  состоится 7 июня на фестивале «Кинотавр» в конкурсе дебютов.

На «Кинотавре» фильм «Кислота» представят: режиссер Александр Горчилин, актеры Филипп Авдеев, Александр Кузнецов и Савва Савельев, оператор Ксения Середа и художник Маруся Парфенова-Чухрай, продюсеры Сабина Еремеева и Нателла Крапивина.

Фильм Горчилина о том, что хорошо знакомо ему самому: про его ровесников, про то поколение, которое он знает лучше всего. Это честная история про принятие себя и своеобразный манифест поколения двадцатилетних.



«Сам я люблю разное кино. Гаспар Ноэ, «Мастер» Пола Томаса Андерсона, «400 ударов» Франсуа Трюффо, - говорит  Александр Горчилин. - Они все, безусловно, влияли на меня, я их помнил. Но я не держал их в голове на съемках, не могу сказать, что они меня вдохновляли. Мы снимали свое собственное кино. Мне кажется, что сценарий Валерия Печейкина изначально не предполагал никаких референсов. Он настолько самобытный, что мы работали с чистого листа».
 
Александр Горчилин – актер театра «Гоголь-центр», где сегодня задействован практически во всех постановках. Среди самых известных ролей в кино - «Да и да» Валерии Гай Германики и «Ученик» Кирилла Серебренникова.

В российский прокат режиссерский дебют Александра Горчилина выйдет 4 октября. В ролях: Филипп Авдеев, Александр Кузнецов, Арина Шевцова, Савва Савельев, Александра Ребенок, Роза Хайруллина и другие.

  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Картины Феллини и Висконти покажут в музее AZ

    В Музее AZ (Музей Анатолия Зверева) шедевром Феллини откроется проект «Кинолекторий. Выбор Андрея Плахова».   В среду, 25 июля, в Музее AZ покажут картину «Сладкая жизнь», этим показом откроется новый проект музея – «Кинолекторий. ...
  • Чулпан Хаматова снимется в картине «Зулейха открывает глаза»

    В октябре в Казани начнутся съемки картины по роману Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза», об этом сообщает пресс-служба Казанского университета. Главную роль в картине сыграет Чулпан Хаматова – это выбор автор книги. ...
  • В Уэльсе нашли потерянный сценарий Кубрика

    Пропавший сценарий по новелле Цвейга «Жгучая тайна», который Стэнли Кубрик написал в 1956 году, был найден исследователем творчества режиссера Натаном Абрамсом в одном из университетов Уэльса.   «Я не мог поверить. ...
  • Киноновинки уикенда

    Большая афера в маленьком городе Италия Режиссер: Массимо Гаудиозо В ролях: Фабио Воло, Сильвио Орландо, Нандо Паоне, Карло Буччироссо Для жителей маленького городка, затерянного в Доломитовых Альпах, открытие фабрики — надежда на спасение от тотальной безработицы. ...
Читайте также