«Ученик» Серебренникова представит свой фильм на «Кинотавре»

 
Премьера дебютной картины актера «Гоголь-центра» Александра Горчилина «Кислота»  состоится 7 июня на фестивале «Кинотавр» в конкурсе дебютов.

На «Кинотавре» фильм «Кислота» представят: режиссер Александр Горчилин, актеры Филипп Авдеев, Александр Кузнецов и Савва Савельев, оператор Ксения Середа и художник Маруся Парфенова-Чухрай, продюсеры Сабина Еремеева и Нателла Крапивина.

Фильм Горчилина о том, что хорошо знакомо ему самому: про его ровесников, про то поколение, которое он знает лучше всего. Это честная история про принятие себя и своеобразный манифест поколения двадцатилетних.



«Сам я люблю разное кино. Гаспар Ноэ, «Мастер» Пола Томаса Андерсона, «400 ударов» Франсуа Трюффо, - говорит  Александр Горчилин. - Они все, безусловно, влияли на меня, я их помнил. Но я не держал их в голове на съемках, не могу сказать, что они меня вдохновляли. Мы снимали свое собственное кино. Мне кажется, что сценарий Валерия Печейкина изначально не предполагал никаких референсов. Он настолько самобытный, что мы работали с чистого листа».
 
Александр Горчилин – актер театра «Гоголь-центр», где сегодня задействован практически во всех постановках. Среди самых известных ролей в кино - «Да и да» Валерии Гай Германики и «Ученик» Кирилла Серебренникова.

В российский прокат режиссерский дебют Александра Горчилина выйдет 4 октября. В ролях: Филипп Авдеев, Александр Кузнецов, Арина Шевцова, Савва Савельев, Александра Ребенок, Роза Хайруллина и другие.


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театральный режиссер возглавит жюри кинофестиваля «Дух огня»

    XVII Международный фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» пройдет в Ханты-Мансийске с 1 по 6 марта. В жюри российского конкурса дебютов вошли худрук «Электротеатра Станиславский» Борис Юхананов, худрук «Коляда-Театра» Николай Коляда, композитор Максим Дунаевский, оператор Илья Демин, актеры Наталья Негода, Игорь Ясулович, Юлия Пересильд. ...
  • «Золотой медведь» отправился в Израиль

    Обладателем главной награды 69-го Берлинского кинофестиваля стала картина «Синонимы» режиссера Надава Лапида. Об этом на торжественной церемонии объявила председатель жюри Жюльет Бинош. Фильм-обладатель «Золотого медведя» рассказывает о молодом израильтянине, который старается оторваться от родной страны и стать настоящим французом. ...
  • На кинофестивале «Сандэнс» подвели итоги

    Подведены итоги кинофестиваля «Сандэнс». Главный приз в номинации «Лучший драматический фильм» достался картине Чинонье Чукву «Помилование», а в категории «Лучший документальный фильм» награду получили Нанфу Ванг и Залинг Чанг за ленту «Нация одного ребёнка». ...
  • Куарон получил главную награду Гильдии режиссеров США

    Альфонсо Куарон получил премию Гильдии режиссеров США (Directors Guild Awards, DGA) в главной номинации. Об этом было объявлено на церемонии вручения этой награды в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) вечером в субботу, 2 февраля.   Куарон получил награду в категории «Лучший режиссер полнометражного фильма» за работу над картиной «Рома», повествующей о драматической судьбе мексиканской семьи в 1970-х годах. ...
Читайте также