Хирокадзу Корээда: тихие фильмы, громкий триумф

Пять фильмов победителя Каннского фестиваля

 
«Золотую пальмовую ветвь» 71 Каннского кинофестиваля получил японский режиссер Хирокадзу Корээда. Его фильм «Магазинные воришки» – о семье бедного японского рабочего. Из-за тяжелого финансового положения герои фильма вынуждены воровать в магазинах. Однако режиссер подготовил сюрприз для зрителя: семья на экране скрывает тайну, которая в корне меняет сюжет.
 
Корээда – выпускник литературного факультета Токийского университета. Он собирался стать писателем, но после учебы устроился помощником режиссера на телевидении. Начинал как документалист, а первый художественный фильм снял в 1995 году. О себе он говорит: «Многие называют моим учителем Одзу, но я бы себя назвал учеником Кена Лоуча». В нашей подборке пять фильмов режиссера-лауреата Каннского фестиваля.
 


«Свет иллюзий»
1995 год

Экранизация романа Тэру Миямото.История о навязчивом сне, который преследует главную героиню, мать семейства. Сон оказывается пророческим и предвещает несчастье: муж героини гибнет, упав под поезд. Подозревая самоубийство, его жена надолго впадает в депрессию. Родственники, сводят ее с вдовцом, единственной надеждой, на начало новой жизни.
 


«Расстояние»
2001 год


Активисты тоталитарной секты отравили воду в городском водохранилище и покончили с собой. Их родственники отправляются в уединенное место для того чтобы помолиться и поразмышлять о столь чудовищном поступке и трагичном финале. Внезапно они встречают одного из выживших сектантов, который приглашает молодых людей провести ночь в доме, где раньше жили их родственники.



«Цветок»
2006 год

Главный герой фильма, Содза-самурай-неудачник, который вынужден искать убийцу своего отца. Его поимка поможет получить наследство. Но Содза не агрессивный и миролюбивый, находит иные способы заработка. Он учит детей и живет спокойной жизнью, до тех пор пока на горизонте не появляется его противник. Так Содзе предстоит совершить выбор всей своей жизни. Вступить в бой или уйти ни с чем.



«Чудо»
 2011 год


 
Есть легенда о том, что в точке встречи скоростных поездов непременно происходит чудо. Для школьника Коити, такое чудо- воссоединение семьи и долгожданная встреча с родным братом. Он слышит эту историю и берется за рассчеты: точка найдена, но произойдет ли чудо?



«После Бури»
2016 год

Стихийное бедствие объединяет распавшуюся семью главного героя. Он- частный детектив, но когда-то был подающим надежды писателем. Что принесет это внезапное и вынужденное общение? Жена давно живет с новых ухажером, сын не видит отца. Да и отец находится в таком положении, что вряд ли сможет подать хороший пример. Но тайфун. обрушившийся на город, расставляет свои акценты в этой истории.

ТегиКино

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Объявлены номинанты на премию «Сезар»

    В среду, 23 января, в Париже объявили номинантов на французскую кинопремию «Сезар». В категории «Лучший фильм» представлены семь фильмов, в их числе работы Жака Одияра, Пьера Сальвадори  и Жиля Леллуша. На звание «Лучшего фильма» претендуют «Боль» Эммануэля Финкеля, «Братья Систерс» Жака Одияра и «Непотопляемые» Жиля Леллуша, «На свободе»  Пьера Сальвадори, «Опекунство» Ксавье Леграна, «Ги» Алекса Лутца, «Младенец»  Жанны Эрри. ...
  • Объявлены номинанты на «Оскар»

     Американская академия киноискусств объявила номинантов на премию «Оскар». Драма Альфонсо Куарона «Рома» и комедия Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» стали лидерами по числу номинаций. Как сообщает ТАСС, каждая из этих кинолент получила по 10 номинаций. ...
  • Создателей фильма «Лев Яшин» оштрафуют на несколько миллионов

    Создателей фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» оштрафуют на несколько миллионов рублей за задержку выпуска картины. Картина Василия Чигинского снята в жанре биографической драмы и посвящена истории жизни и карьеры знаменитого советского вратаря. ...
  • В Петербурге снимают фильм о Мариинском театре в годы блокады

    Молодые петербургские кинематографисты работают над полнометражным фильмом «Ленинградская сюита». Картина посвящена жизни артистов балета Мариинского театра во времена блокады Ленинграда. Как сообщается на сайте фильма, это история о жизни артистки балета Саши, живущей в блокадном Ленинграде с тяжелобольным отцом - талантливым композитором. ...
Читайте также