После выписки из больницы Малобродский поедет домой

 
Во вторник, 15 мая, бывшему гендиректору «Седьмой студии» Алексею Малобродскому, обвиняемому по делу о хищении бюджетных средств, предстоит пройти ряд медицинских обследований. После выписки из больницы Малобродский сможет отправиться домой, сообщила его адвокат Ксения Карпинская.

– Следствие изменило моему клиенту меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. После сбора всех соответствующих документов и после того, как его выпишут из больницы, Малобродский отправится домой, – цитирует ТАСС Ксению Карпинскую.

Как сообщал «Театрал», в понедельник, 14 мая, Следственный комитет изменил меру пресечения бывшему гендиректору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому. Обвиняемый больше не будет содержаться в СИЗО, его отпустят под подписку о невыезде. Решение было принято с учетом возраста и состояния здоровья Малобродского, госпитализированного с подозрением на инфаркт миокарда 10 мая.

Согласно ст. 110 УПК России, следователь, дознаватель или суд могут смягчать меру пресечения «при выявлении у подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления тяжелого заболевания, препятствующего его содержанию под стражей и удостоверенного медицинским заключением». Как правило, согласие прокурора или судебное решение для избрания подписки о невыезде в качестве меры пресечения не требуется (ст. 102 УПК РФ).

Ранее следствие дважды просило об изменении меры пресечения Малобродскому на домашний арест. В первый раз Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении данного ходатайства, а во второй раз, 10 мая, отказался рассматривать ходатайства СК, пока первое решение не вступит в законную силу. В тот же день Малобродский был госпитализирован в 20-ю ГКБ Москвы с подозрением на инфаркт миокарда.

Справка
Алексей Малобродский и другие члены руководства творческого коллектива «Седьмая студия» обвиняются в хищении бюджетных средств, выделенных на культурный проект «Платформа». Остальные фигуранты дела (худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-глава департамента Минкультуры России, директор РАМТ Софья Апфельбаум и экс-гендиректор АНО Юрий Итин) находятся под домашним арестом.

  • Нравится


Самое читаемое

  • Марина Брусникина стала худруком театра «Практика»

    Режиссер Марина Брусникина назначена художественным руководителем Московского театра «Практика». Об этом «Театралу» сообщили в пресс-службе театра. Ранее «Практику» возглавлял Дмитрий Брусникин, он ушел из жизни 9 августа. ...
  • Александр Калягин: «Надеюсь, что Кончаловский получит более верную информацию»

    Прежде всего хочу сказать, что я не против, а рад, что может возникнуть новая премия. Как говорят, много денег не бывает, так и много премий не бывает. Не вижу ничего плохого, что кто-то из коллег будет поощрен этой новой премией. ...
  • Минкульт запретит артистам увольняться за месяц до выступления

    Минкультуры намерено обязать артистов уведомлять о своем увольнении в письменной форме не позднее, чем за месяц до планируемого выступления. Соответствующие поправки будут внесены в Трудовой кодекс РФ. «В целях исключения срыва показов театральных постановок и цирковых номеров предусмотрена норма, согласно которой творческий работник имеет право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев», - сообщили ТАСС в пресс-службе Минкультуры. ...
  • Марк Захаров: «Есть вещи, которые меня пугают»

    В субботу, 13 октября, художественному руководителю «Ленкома» Марку Захарову исполняется 85 лет. Однако юбилей – это всего лишь формальный повод напроситься на интервью к режиссеру, который всегда ироничен и мудр в рассуждениях и оценках. ...
Читайте также


Читайте также

Читайте также