После выписки из больницы Малобродский поедет домой

 
Во вторник, 15 мая, бывшему гендиректору «Седьмой студии» Алексею Малобродскому, обвиняемому по делу о хищении бюджетных средств, предстоит пройти ряд медицинских обследований. После выписки из больницы Малобродский сможет отправиться домой, сообщила его адвокат Ксения Карпинская.

– Следствие изменило моему клиенту меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. После сбора всех соответствующих документов и после того, как его выпишут из больницы, Малобродский отправится домой, – цитирует ТАСС Ксению Карпинскую.

Как сообщал «Театрал», в понедельник, 14 мая, Следственный комитет изменил меру пресечения бывшему гендиректору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому. Обвиняемый больше не будет содержаться в СИЗО, его отпустят под подписку о невыезде. Решение было принято с учетом возраста и состояния здоровья Малобродского, госпитализированного с подозрением на инфаркт миокарда 10 мая.

Согласно ст. 110 УПК России, следователь, дознаватель или суд могут смягчать меру пресечения «при выявлении у подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления тяжелого заболевания, препятствующего его содержанию под стражей и удостоверенного медицинским заключением». Как правило, согласие прокурора или судебное решение для избрания подписки о невыезде в качестве меры пресечения не требуется (ст. 102 УПК РФ).

Ранее следствие дважды просило об изменении меры пресечения Малобродскому на домашний арест. В первый раз Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении данного ходатайства, а во второй раз, 10 мая, отказался рассматривать ходатайства СК, пока первое решение не вступит в законную силу. В тот же день Малобродский был госпитализирован в 20-ю ГКБ Москвы с подозрением на инфаркт миокарда.

Справка
Алексей Малобродский и другие члены руководства творческого коллектива «Седьмая студия» обвиняются в хищении бюджетных средств, выделенных на культурный проект «Платформа». Остальные фигуранты дела (худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-глава департамента Минкультуры России, директор РАМТ Софья Апфельбаум и экс-гендиректор АНО Юрий Итин) находятся под домашним арестом.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Реконструкция дома купца Булошникова отложена

    Мэр Москвы Сергей Собянин решил отложить принятие решение по вопросу о реконструкции дома, находящегося по адресу Большая Никитская, 17, стр.1. Проект, который вызвал жаркие споры, отправят на дополнительную экспертизу.   Публичные слушания, где решалась судьба дома купца Булошникова были непростыми, отметил глава города. ...
  • Новые права театральных режиссеров: бояться или радоваться?

    В числе наиболее острых вопросов, которые волнуют сейчас руководителей театров, является вопрос о защите интеллектуальных прав режиссера. Недавно эти права режиссера были расширены, что породило множество слухов и домыслов. ...
  • Театр начинается с… детства

    Начался 2019 год – Год Театра. Много ожиданий, надежд, планов... Долго составляли Программу проведения Года Театра, старались ничего не упустить. Но все-таки непростительно упустили — не продумали специальных проектов, которые были бы направлены на  поддержку  театров, в которых играют дети. ...
  • «Наступает взросление!»

    Владимир Этуш, ветеран Великой Отечественной войны, актер Театра им. Вахтангова: – Уверен, что я не только самый «старший» ваш читатель, но и самый преданный, ведь на протяжении всех этих лет не расстаюсь с «Театралом». ...
Читайте также