Ксения Ларина: «Ни адвокатов, ни жену к нему не пускали»

Алексей Малобродский весь день ждал госпитализации

 
Фото: композитор Александр Маноцков, режиссер Рузанна Мовсесян, переводчик Ольга Варшавер, пришедшие в Басманный суд поддержать Алексея Малобродского, и врачи скорой реанимационной помощи

Около половины шестого вечера 10 мая продюсер Алексей Малобродский, проходящий обвиняемым по уголовному делу «Седьмой студии», был госпитализирован в Московскую городскую больницу № 20. Как сообщал «Театрал», Малобродский почувствовал себя плохо еще днем во время оглашения приговора Басманного суда, вновь отказавшего ему в переводе из СИЗО под домашний арест. (До сих пор Малобродский единственный из всех фигурантов дела находится в изоляторе).

По словам лечащего врача Ярослава Ашихмина, уже в пятницу у Малобродского наблюдались признаки острой сердечной недостаточности и тяжелая аритмия. «Возможно сейчас у него уже образовался тромб в одной из артерий сердца, и ему требуется экстренная госпитализация в отделение кардиореанимации», – сказал Ашихмин журналистам, отметив, что Малобродского следует отправить в одну из клиник, где есть подходящее диагностическое оборудование. Однако в итоге его все же увезли в 20-ю больницу, где, по словам врача, такого оборудования нет. Госпитализации Малобродский ожидал в конвойном помещении суда более четырех часов. Все это время возле здания находилась машина скорой помощи.

Последние новости о состоянии Алексея Малобродского сообщила журналист «Эха Москвы» Ксения ЛАРИНА, которая вместе с адвокатами и правозащитниками весь день провела в здании Басманного суда:

– По информации, которую мы получили, Алексей госпитализирован в 20 московскую больницу. Его состояние – тяжелое. Мы видели, что ему вызвали сначала одну скорую, потом вторую, потом третью. Ни адвокатов, ни жену к нему не пускали. С ним находился только конвой. Поэтому нам не известно, что диагностировали врачи. Почему первая скорая решила, что он не нуждается в госпитализации, тоже никто не знает. Сейчас со мной в суде были адвокаты – никакой информации они не имеют. Только случайно мы узнали, что его, слава богу, госпитализировали. Это факт, который уже точно можно подтвердить. 

Это уже второй случай, когда следствие просит перевести Алексея Малобродского под домашний арест, а прокуратура неожиданно возражает. Действительно неожиданно и, уверена, не только для адвокатов, но и для представителей следствия. По крайней мере сегодня было заметно, что для главы следственной группы Лаврова возражение представителей генпрокуратуры стало неожиданностью.


Озвучу только свое личное мнение. Поскольку я не нахожусь внутри процесса, я не могу знать всей правды, но я допускаю, то есть какие-то внутренние «терки» между Следственным комитетом и Генпрокуратурой, а жертвами такой борьбы являются случайные люди.


Думаю, что ни [председатель Следственного комитета Александр] Бастрыкин, ни [генпрокурор Юрий] Чайка не знают, кто этот человек, что он сделал и чего не сделал. Впрочем, может быть и что-то совершенно другое. Пока это необъяснимо. Но адвокаты, с которыми мы беседовали, – не только те, которые работают над этим делом, но и те, которые являются наблюдателями – говорят, что в их практике вообще впервые, чтобы на заседании суда прокуратура возражала против ходатайства следствия.

Сами следователи ситуацию пока никак не прокомментировали. Никто ничего не говорит. Зато [пресс-секретарь президента Дмитрий] Песков заявил, что В Кремле желают выздоровления Алексею Малобродскому, что все переживают…
 


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Премьера комедии о блокадном Ленинграде состоится в новогоднюю ночь

    Премьера комедийного фильма режиссера Алексея Красовского «Праздник» состоится в ночь на 1 января. Картина появится не на большом экране, а в интернете.   «Премьера фильма состоится в ночь с 31 декабря на 1 января», - сказал ТАСС Алексей Красовский. ...
  • «Не хочу ориентироваться на комментарии недоброжелателей»

    На прошлой неделе театральное сообщество взбудоражила новость о кадровых перестановках во МХАТе им. Горького. Художественным руководителем театра назначен Эдуард Бояков, а его заместителями – Сергей Пускепалис и Захар Прилепин. ...
  • Заседание по делу «Седьмой студии» отложено

    Как сообщили в Мещанском суде Москвы  рассмотрение дела «Седьмой студии» отложили до 14 декабря, в связи с  тем, что фигурант деа Алексей Малобродский до сих остается в больнице. Напомним, на прошлой неделе Алексей Малобродский был госпитализирован в кардиоцентр. ...
  • Эдуард Бояков встретился с артистами МХАТа им. Горького

    В большом репетиционном зале МХАТа им. Горького 6 декабря состоялось закрытое собрание, на котором недавно назначенный худрук Эдуард Бояков изложил свои творческие планы. Представители СМИ на собрание не приглашались, поэтому о содержании встречи известно из короткого пресс-релиза, опубликованного администрацией театра. ...
Читайте также