«Содружеству актеров Таганки» исполняется четверть века

 
В воскресенье, 22 апреля, в театре «Содружество актеров Таганки» состоится торжественный вечер, посвященный 25-летию коллектива. Зрителям представят один из лучших спектаклей репертуара «ВВС» («Владимир Высоцкий»), а также покажут капустник о жизни театра.

Почетными гостями вечера станут Александр Кибовский, Геннадий Зюганов, Иосиф Кобзон, Александр Калягин, Роман Виктюк, Никита Высоцкий, Геннадий Хазанов и Сергей Соловьев.

– Для нас это важная дата – четверть века, – рассказал «Театралу» художественный руководитель театра Николай Губенко. – За 25 лет театр выпустил более 40 спектаклей, среди которых знаковые постановки «Нечистая сила», «Бег», «Владимир Высоцкий», «Концерт по случаю конца света» и успешные детские спектакли.

– За эту четверть века театр изменился и только в лучшую сторону, – отметил Николай Губенко. – Последние 7 лет мы финансируемся государством, а до этого артистам приходилось перебиваться дополнительными заработками, что, конечно, негативно сказывалось на работе театра. Но не будем о грустном, тем более в преддверии такого дня.

Сейчас к нам приходит много молодежи – труппа на две трети состоит из молодых артистов. Это, как правило, выпускники Щепкинского училища, ГИТИСа, есть несколько человек из «Щуки». Люди идут сюда не за зарплатой, а за возможностью проявить себя. Мы ставим не только классические постановки, но и спектакли, в которых зрителям предлагают порассуждать над актуальными проблемами современности, а это для молодого артиста очень важно.

Так в «Концерте по случаю конца света» осмысление российской истории происходит через поэзию – от Державина до наших дней. И через это осмысление человек мыслящий может лучше понять суть событий, которые происходят в современном мире, – заключил Николай Губенко.

Театр «Содружество актеров Таганки» был создан в апреле 1993 года. В состав труппы вошли 36 ведущих артистов театра на Таганке (Зинаида Славина, Наталья Сайко, Леонид Филатов и другие), а Николай Губенко был выбран руководителем коллектива. В репертуаре театра спектакли по произведениям русской и зарубежной классики, а также детские постановки, которые пользуются неизменным успехом у юных зрителей. Кроме того, в театре функционирует малая сцена – на ней пробуют свои силы режиссеры-дебютанты, воспитанные в труппе театра.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театры могут стать доступнее для инвалидов

    Депутат Мосгордумы, художественный руководитель театра «Содружество актеров Таганки» Николай Губенко предложил федеральным и московским властям рассмотреть вопрос о выделении театрам грантов на продажу билетов по льготным ценам зрителям-инвалидам. ...
  • «Отелло» покидает вахтанговские подмостки

    В пятницу, 14 декабря, хореографический спектакль «Отелло» в постановке Анжелики Холиной сыграют в последний раз. Об этом сообщает пресс-служба Театра Вахтангова. Премьера постановки по пьесе Шекспира состоялась в ноябре 2013 года. ...
  • Александр Балуев отметил юбилей в «Красном факеле»

    В воскресенье, 9 декабря, в Новосибирском драматическом театре «Красный факел» состоялся юбилейный вечер Александра Балуева. На минувшей неделе, 6 декабря, актеру Александру Балуеву исполнилось 60 лет. Свой юбилей он отметил в Новосибирске в кругу артистов «Красного факела», где уже почти 9 лет артист играет роль Арбенина в спектакле «Маскарад». ...
  • Директор Эрмитажа стал командором французского Ордена

    Генеральному директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому вручен знак отличия командора французского Ордена искусств и литературы.   В воскресенье, 9 декабря, в Эрмитаже состоялась праздничная церемония, посвященная Дню Святого Георгия, на которой присутствовала  чрезвычайный и полномочный посол Франции Сильви Берманн. ...
Читайте также