Зрители предложили номинировать Александра Олешко на «Звезду Театрала»

 
Сразу две работы актера Александра Олешко – роли в спектаклях «Где мы?∞!» Театра сатиры и «Аленький цветочек» Театра Вахтангова – номинированы на премию зрительских симпатий «Звезда Театрала».

Премьера Родиона Овчинникова «Где мы?∞!» состоялась 7 февраля. События пьесы-фантасмагории происходят в сумасшедшем доме, где волею судеб оказались несколько узнаваемых персонажей. Среди них телеведущий – герой Александра Олешко. Спектакль стал для театра особенным: Олешко играет в нем вместе со своими учителем – художественным руководителем театра Александром Ширвиндтом. Роли в постановке также исполнили Федор Добронравов и Юрий Нифонтов.

Сказка «Аленький цветочек» Сергея Аксакова вышла 10 марта на Симоновской сцене Театра Вахтангова. В ней Александр Олешко выступил в роли чтеца. Музыку для спектакля написал композитор и дирижер Андрей Рубцов. Ее исполняет оркестр Вахтанговского театра. 

– Читать сказки с оркестром – особое творческое счастье, но в случае с «Аленьким цветочком» и волшебной музыкой Андрея Рубцова это преумноженная в сто раз радость и восторг, – говори Александр Олешко о спектакле. – Точно знаю, что и взрослые, и дети станут чуть счастливее и захотят послушать эту сказку и эту музыку еще не раз.
 
Обе работы зрители предлагают номинировать на премию «Звезда Театрала». 

«Звезда Театрала» – ежегодная награда, цель которой – подвести зрительские итоги сезона. Вплоть до конца мая каждый зритель может номинировать на странице премии понравившиеся спектакли, актерские и режиссерские работы (к рассмотрению принимаются только премьеры сезона).

На основе поступивших заявок в начале июня будет сформирован лонг-лист и начнется интернет-голосование, которое определит тройку лидеров в каждой номинации. С сентября до конца ноября будет проходить голосование по шорт-листу. Имена лауреатов, набравших наибольшее количество голосов, объявляются на торжественной церемонии в Театре им. Вахтангова в первый понедельник декабря.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2019: прием заявок продолжается!

    Середина сезона – самое время посещать премьеры и делиться впечатлениями от понравившихся работ. Сбор голосов, напомним, идет на странице премии зрительских «Звезда Театрала» и продлится до конца мая. Затем из поступивших заявок будет сформирован лонг-лист по номинациям и начнется интернет-голосование. ...
  • Региональные театры предложили выдвинуть на «Звезду Театрала»

    Лонг-лист интернет-премии «Звезда Театрала» может пополниться претендентами из регионов: зрители выдвинули в пяти номинациях театры из Воронежа и Саратова. Так, в категории «Лучший спектакль. Малая форма» заявлена постановка «Афродита» Воронежского Камерного театра, в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль» – артисты спектакля Яна Кузина и Андрей Новиков. ...
  • Владимира Машкова предложили номинировать на «Звезду Театрала»

    Зрители предложили номинировать Владимира Машкова на премию «Звезда Театрала» за главную роль в постановке Театра Табакова «Матросская Тишина». Легендарный спектакль по пьесе Александра Галича, впервые поставленный Олегом Табаковым вместе со студентами Школы-студии МХАТ в 1989 году, вернулся на сцену «Табакерки» в конце января. ...
  • Премьеру Дмитрия Крымова в МХТ номинировали на «Звезду Театрала»

    Премьеру Дмитрия Крымова «Сережа» в МХТ им. Чехова зрители предложили номинировать на премию «Звезда Театрала» в категории «Лучший спектакль. Большая форма». Сам Крымов номинирован как «Лучший режиссер», а артисты спектакля – Мария Смольникова и Анатолий Белый – представлены на «Лучшую женскую» и «Лучшую мужскую роль» соответственно. ...
Читайте также