«Впервые телефон становится главным героем»

В Театре им. Ермоловой Максим Диденко ставит спектакль «Текст»

 
В спектакле Максима Диденко в Театре Ермоловой сыграют Кристина Асмус, Дарья Мельникова и Артем Ткаченко.
 
Продюсер Леонид Роберман совместно с театром им. Ермоловой весной представят премьеру спектакля по роману культового писателя Дмитрия Глуховского «Текст». Режиссер спектакля – Максим Диденко, роли исполнят Кристина Асмус, Дарья Мельникова и Артем Ткаченко.
 
Спектакль, как и роман, повествует о том, как за несколько лет технологии изменили отношения между людьми, а телефон стал для человека вторым «я». «Впервые телефон становится полноценным главным героем истории наравне с реальными актерами», - сообщили в пресс-службе театрального агентства «Арт-Партнер ХХI».

Для воплощения этой идеи создается пространство, состоящее из экранов, позволяющих совмещать проекционное изображение с живым планом. Черный экран, металлические сетки, люди, пронизанные яркими лучами прожекторов. И как примета времени – дрон, в полете снимающий происходящее. Спектакль «Текст» - это эксперимент в области «соотношения» человека с огромным мегаполисом. 
 
Видеорежиссеры Олег Михайлов и Илья Старилов так говорят о своей работе над предстоящим спектаклем: «Мы берем эстетику московских спальных районов, обратную сторону фасадов, изучаем изнанку гламура, фешенебельной жизни. Всюду заходим с внутреннего двора)».
 
Максим Диденко - режиссер, работающий на стыке таких направлений, как танец Буто, клоунада, Комедия Дель Арте, физический театр. В новой работе он обратился к новому жанру - «кибер-нуар». Напомним, Диденко выступил режиссером иммерсивного спектакля «10 дней, которые потрясли мир», который шел в музее Москвы к 100-летию Юрия Любимова. Среди его недавних работ, «Цирк» в Театре наций, «Алиса в стране чудес» в театре на Таганке.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы
 

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также