Зрители предложили номинировать Константина Хабенского на «Звезду Театрала»

 
Актер Константин Хабенский номинирован на Премию зрительских симпатий «Звезда Театрала»-2018 в категории «Лучшая  роль театрального актера в кино» за фильм Николая Хомерики «Селфи».

Картина, вышедшая на широкие экраны 1 февраля, повествует об успешном телеведущем и писателе Владимире Богданове (Константин Хабенский), который столкнулся с собственным двойником. 

В основу сюжета легла книга «ДухLess XXI века. Селфи» Сергея Минаева, он же написал сценарий фильма. По словам писателя, это история о личностном кризисе.

«Это фильм об одиночестве и о попытке себя перезапустить», – рассказал писатель журналистам перед премьерой. Он также отметил, что «в современном мире люди безразличны друг к другу, само существование становится декорацией». По его словам, посыл фильма в том числе в этом. Режиссер Николай Хомерики считает, что главная проблема в выборе между «быть» и «казаться».

В картине также снимались Юлия Хлынина, Федор Бондарчук, Анна Михалкова, Северия Янушаускайте и др.

Напомним, номинации «Лучшая роль театральной актрисы в кино» и «Лучшая роль театрального актера в кино» были учреждены дирекцией премии «Звезда Театрала» в 2016 году. А в 2017-м премия отметила свое 10-летие. Ее задача – подвести зрительские итоги сезона.

Вплоть до конца мая каждый зритель может номинировать на странице премии понравившиеся спектакли и фильмы, актерские и режиссерские работы (к рассмотрению принимаются только премьеры сезона 2017-2018). На основе поступивших заявок в начале июня будет сформирован лонг-лист и начнется интернет-голосование, которое определит тройку лидеров в каждой номинации. С сентября до конца ноября публике предстоит выбрать из троих финалистов лучшего. Имена лауреатов, набравших наибольшее количество голосов, будут объявлены на торжественной церемонии в Театре им. Вахтангова в первый понедельник декабря.

Номинировать сейчас



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Звезда Театрала»-2019: прием заявок продолжается!

    Середина сезона – самое время посещать премьеры и делиться впечатлениями от понравившихся работ. Сбор голосов, напомним, идет на странице премии зрительских «Звезда Театрала» и продлится до конца мая. Затем из поступивших заявок будет сформирован лонг-лист по номинациям и начнется интернет-голосование. ...
  • Региональные театры предложили выдвинуть на «Звезду Театрала»

    Лонг-лист интернет-премии «Звезда Театрала» может пополниться претендентами из регионов: зрители выдвинули в пяти номинациях театры из Воронежа и Саратова. Так, в категории «Лучший спектакль. Малая форма» заявлена постановка «Афродита» Воронежского Камерного театра, в номинациях «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль» – артисты спектакля Яна Кузина и Андрей Новиков. ...
  • Владимира Машкова предложили номинировать на «Звезду Театрала»

    Зрители предложили номинировать Владимира Машкова на премию «Звезда Театрала» за главную роль в постановке Театра Табакова «Матросская Тишина». Легендарный спектакль по пьесе Александра Галича, впервые поставленный Олегом Табаковым вместе со студентами Школы-студии МХАТ в 1989 году, вернулся на сцену «Табакерки» в конце января. ...
  • Премьеру Дмитрия Крымова в МХТ номинировали на «Звезду Театрала»

    Премьеру Дмитрия Крымова «Сережа» в МХТ им. Чехова зрители предложили номинировать на премию «Звезда Театрала» в категории «Лучший спектакль. Большая форма». Сам Крымов номинирован как «Лучший режиссер», а артисты спектакля – Мария Смольникова и Анатолий Белый – представлены на «Лучшую женскую» и «Лучшую мужскую роль» соответственно. ...
Читайте также