Скончался актер Дмитрий Бузылев

 
Актер театра и кино, заслуженный артист России Дмитрий Бузылев умер 7 февраля на 62-м году жизни, после продолжительной болезни, об этом сообщили на сайте Союза кинематографистов. Он был известен широкой публике по ролям фильмах «Табор уходит в небо», «Жестокий романс», «Сибириада», «Мужики»
 
Дмитрий Бузелев был членом Союза кинематографистов, актером, поэтом, композитором, сценаристом и известным исполнителем цыганских песен и романсов.
 
Актер был потомком старинного рода сибирских кочевых цыган, он вырос в музыкальной семье: его бабушка, отец, мать, семеро братьев и сестер посвятили себя музыке, песням и танцам. В пять лет Дмитрий уже играл на гитаре, в двенадцать лет начал выступать и гастролировать в составе Ансамбля венгерских цыган.
 
Его актерский дебют состоялся в легендарном фильме Эмиля Лотяну «Табор уходит в небо». После съемок Дмитрий вместе с братьями Виктором и Михаилом организовал ансамбль «Табор уходит в небо», который просуществовал вплоть до 1995 года. Братья объездили всю страну с гастролями и много раз принимали участие в записи цыганской музыки для разных кинокартин.
 
Следующая яркая роль Бузелева  - роль цыгана Мити в «Сибириаде». На пробах актер исполнил «Песню сибирских цыган», которая понравилась Андрею Кончаловскому и стала основным саундтрэком к фильму.

После съемок у Кончаловского  Дмитрий работал в театре «Ромэн». Там же получил и профессиональное актерское образование, в студии Семена Баркана. В этом театре Бузылев проработал полтора года. Впоследствии артист участвовал в постановках различных театров, но не входил в постоянную труппу.
 
В 2010 году Дмитрий Бузылев сыграл небольшую роль цыгана в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2».


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Ушел из жизни режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов

    Кинорежиссер и писатель Александр Аскольдов умер 21 мая на 86-м году жизни в Швеции, где жил и работал (преподавал в киношколе) на протяжении многих лет.   Наибольшую известность Александру Яковлевичу принесла картина «Комиссар» (по мотивам рассказа Василия Гроссмана «В городе Бердичев»), главную роль в которой сыграла Нонна Мордюкова. ...
  • С Еленой Греминой простятся 19 мая

    В субботу, 19 мая, в Храме Живоначальной Троицы в Хохлах пройдет отпевание и прощание с руководителем «Театра.doc» Еленой Греминой. После этого режиссер будет похоронена на Троекуровском кладбище, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя театра. ...
  • Михаил Дурненков: «Мы всегда знали: Гремина что-нибудь придумает»

    Уход Елены Греминой стал для «Театра.doc» тяжелейшей утратой, сказал «Театралу» драматург Михаил Дурненков. Основательница и директор театра ушла из жизни в среду, 16 мая. Полтора месяца назад театр потерял худрука: Михаил Угаров скончался 1 апреля. ...
  • «Что будет с театром?»

    Уход Елены Греминой стал для театрального мира настоящим потрясением. Драматург и режиссер, соосновательница и директор «Театра.doc» умерла утром в среду, 16 мая, вскоре после кончины мужа, худрука театра Михаила Угарова (его не стало 1 апреля). ...
Читайте также