Объявлены номинанты на «Оскар»

 
Во вторник, 23 января, Американская киноакадемия объявила список номинантов на премию «Оскар» в ходе торжественной церемонии в Лос-Анджелесе. Фильм Звягинцева «Нелюбовь» вошел в число номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
 
В этой номинации также представлены картины «О теле и душе» режиссера Ильдико Эньеди (Венгрия), «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио (Чили), «Оскорбление» Зияда Дуэйри (Ливан), и «Квадрат» Рубена Эстлунда (Швеция).
 
В категорию «Лучший актер» вошли Гари Олдман за роль в фильме «Темные времена» и Дензел Вашингтон с картиной «Роман Израэл, Esq.». В шорт-лист этой номинации также попали Дэниэл Дэй-Льюис («Призрачная нить»), Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем») и Дэниэл Калуя («Прочь»).
 
Звание «Лучшей актрисы» по версии Американской киноакадемии могут получить Мэрил Стрип («Секретное досье»), Сирша Ронан («Леди Бёрд»), Марго Робби («Тоня против всех»). Салли Хокинс («Форма воды») и Фрэнсис Макдорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури».
 
В категории «Лучший актер второго плана» в шорт-лист вошли Сэм Рокуэлл за роль в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и Уиллем Дефо с картиной «Проект «Флорида». В этой номинации также представлены Вуди Харрельсон («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Ричард Дженкинс («Форма воды») и Кристофер Пламмер («Все деньги мира»).
 
За награду в категории «Лучшая актриса второго плана» будут бороться пять номинанток: Октавия Спенсер («Форма воды»), Лори Меткалф («Леди Бёрд»), Лесли Мэнвилл («Призрачная нить»), Мэри Джей Блайдж (Ферма «Мадбаунд») и Эллиссон Дженни («Тоня против всех»).
 
Церемония вручения наград состоится в театре Dolby в Лос-Анджелесе 4 марта.

Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится


Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также