Объявлены номинанты на «Оскар»

 
Во вторник, 23 января, Американская киноакадемия объявила список номинантов на премию «Оскар» в ходе торжественной церемонии в Лос-Анджелесе. Фильм Звягинцева «Нелюбовь» вошел в число номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
 
В этой номинации также представлены картины «О теле и душе» режиссера Ильдико Эньеди (Венгрия), «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио (Чили), «Оскорбление» Зияда Дуэйри (Ливан), и «Квадрат» Рубена Эстлунда (Швеция).
 
В категорию «Лучший актер» вошли Гари Олдман за роль в фильме «Темные времена» и Дензел Вашингтон с картиной «Роман Израэл, Esq.». В шорт-лист этой номинации также попали Дэниэл Дэй-Льюис («Призрачная нить»), Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем») и Дэниэл Калуя («Прочь»).
 
Звание «Лучшей актрисы» по версии Американской киноакадемии могут получить Мэрил Стрип («Секретное досье»), Сирша Ронан («Леди Бёрд»), Марго Робби («Тоня против всех»). Салли Хокинс («Форма воды») и Фрэнсис Макдорманд («Три билборда на границе Эббинга, Миссури».
 
В категории «Лучший актер второго плана» в шорт-лист вошли Сэм Рокуэлл за роль в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и Уиллем Дефо с картиной «Проект «Флорида». В этой номинации также представлены Вуди Харрельсон («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Ричард Дженкинс («Форма воды») и Кристофер Пламмер («Все деньги мира»).
 
За награду в категории «Лучшая актриса второго плана» будут бороться пять номинанток: Октавия Спенсер («Форма воды»), Лори Меткалф («Леди Бёрд»), Лесли Мэнвилл («Призрачная нить»), Мэри Джей Блайдж (Ферма «Мадбаунд») и Эллиссон Дженни («Тоня против всех»).
 
Церемония вручения наград состоится в театре Dolby в Лос-Анджелесе 4 марта.

Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
  • Нравится

Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Объявлены номинанты на «Оскар»

    Во вторник, 23 января, Американская киноакадемия объявила список номинантов на премию «Оскар» в ходе торжественной церемонии в Лос-Анджелесе. Фильм Звягинцева «Нелюбовь» вошел в число номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке». ...
  • В лонг-лист премии «Ясная Поляна» вошли 30 произведений

    Объявлен длинный список номинации «Современная русская проза» литературной премии «Ясная Поляна» 2017 года.  Как сообщает пресс-службы премии, всего на соискание премии в этом оду было выдвинуто 120 произведений, из которых членами жюри были отобраны 30. ...
  • Евгений Миронов номинирован на премию «Актер года» по версии журнала GQ

    Журнал GQ  объявил имена претендентов на премию «Человек года 2017». Помимо Евгения Миронова за звание «Актер года» будут бороться Александр Петров, исполнитель главной роли в фильме «Притяжение», Иван Янковский, сыгравший в фильме «Дама Пик», Михаил Ефремов, за образ «идеального русского мужчины» в сериале «Пьяная фирма»,  и Петр Федоров, исполнивший главные роли в фильмах «Дуэлянт» и «Ледокол». ...
  • Премьер Большого театра стал лауреатом премии Бенуа де ла Данс

    Денис Родькин получил награду международного балетного приза  Бенуа де ла Данс в номинации «Танцовщики». Помимо артиста Большого театра премии был удостоен Уго Маршан, танцовщик балета Парижской национальной оперы. ...
Читайте также